Teorema das colunas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teorema das colunas
Usando o Teorema das colunas calcule a seguinte soma:
8.9 + 9.10 + · · · + 99.100
Justifique!
8.9 + 9.10 + · · · + 99.100
Justifique!
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Teorema das colunas
S = ∑(k+1)k , com k {8->99)
S= 2!∑(k+1)k/2!
S = 2!∑C(k+1, 2)
Pelo teorema das colunas ∑C(k+1, 2) = C(k+2,3)
S = 2!C(101,3) - (C9,3)
(...)
S= 2!∑(k+1)k/2!
S = 2!∑C(k+1, 2)
Pelo teorema das colunas ∑C(k+1, 2) = C(k+2,3)
S = 2!C(101,3) - (C9,3)
(...)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Alturas das colunas
» colunas de números
» Colunas de Sustentação
» Colunas de números
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» colunas de números
» Colunas de Sustentação
» Colunas de números
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|