PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício - Sistema de corpos com polia

4 participantes

Ir para baixo

Exercício - Sistema de corpos com polia Empty Exercício - Sistema de corpos com polia

Mensagem por Neaky Sex 12 Fev 2021, 21:21

A figura abaixo mostra um sistema composto por três corpos, uma polia (o círculo) e uma corda. Sabendo que a massa m1 = 5, 00 kg, m2 = 4, 00 kg, M = 21, 0 kg, que não há nenhuma força de atrito no sistema, e que a corda é inextensível e com massa desprezível. Determine:

Exercício - Sistema de corpos com polia YroOse4V9uEAAAAASUVORK5CYII=

(a) O diagrama de corpo livre para cada corpo. 
(b) Qual a força vetorial F que precisa ser aplicada de modo que m1 não se mova relativamente a M?

Neaky
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício - Sistema de corpos com polia Empty Resposta

Mensagem por Andseic Ter 27 Jul 2021, 15:07

Neaky escreveu:A figura abaixo mostra um sistema composto por três corpos, uma polia (o círculo) e uma corda. Sabendo que a massa m1 = 5, 00 kg, m2 = 4, 00 kg, M = 21, 0 kg, que não há nenhuma força de atrito no sistema, e que a corda é inextensível e com massa desprezível. Determine:

Exercício - Sistema de corpos com polia YroOse4V9uEAAAAASUVORK5CYII=

(a) O diagrama de corpo livre para cada corpo. 
(b) Qual a força vetorial F que precisa ser aplicada de modo que m1 não se mova relativamente a M?


Fiquei curioso pela resolução da questão, você conseguiu?
Se sim, teria como mandar?

Andseic
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/07/2021
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício - Sistema de corpos com polia Empty Re: Exercício - Sistema de corpos com polia

Mensagem por Elcioschin Ter 27 Jul 2021, 17:18

Esta questão já foi respondida no fórum. Pesquise, por favor.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício - Sistema de corpos com polia Empty Re: Exercício - Sistema de corpos com polia

Mensagem por mickey45456 Qua 28 Jul 2021, 15:08

Elcioschin, você poderia me ajudar a encontrar essa questão? Sou novo aqui no fórum e não consegui encontrar a resolução.

mickey45456
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício - Sistema de corpos com polia Empty Re: Exercício - Sistema de corpos com polia

Mensagem por mickey45456 Qua 28 Jul 2021, 15:28

.

mickey45456
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício - Sistema de corpos com polia Empty Re: Exercício - Sistema de corpos com polia

Mensagem por mickey45456 Qua 28 Jul 2021, 15:29

..

mickey45456
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício - Sistema de corpos com polia Empty Re: Exercício - Sistema de corpos com polia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos