PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações irracionais

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equações irracionais

Mensagem por Eduardo.Fernandes99 Qua 10 Fev 2021, 14:33

Boa tarde, se alguém puder me ajudar..

Questão: À raiz quadrada de um número X soma-se 1. À raiz quadrada dessa soma adiciona-se 2 e ex-
trai-se a raiz quadrada do resultado, obtendo-se o número 3. Calcule o número x. 
Gab.: 2304


____________________________________________

Estou fazendo dessa forma: 

Equações irracionais Z0hxg5T8+kgAAAABJRU5ErkJggg==   o resultado dá diferente do gabarito. (6558)


Última edição por Eduardo.Fernandes99 em Qua 10 Fev 2021, 15:37, editado 1 vez(es)

Eduardo.Fernandes99
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/10/2020
Idade : 33
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações irracionais

Mensagem por petras Qua 10 Fev 2021, 15:12

[latex]\sqrt{\sqrt{\sqrt{x}+1}+2}=3\\ {\sqrt{\sqrt{x}+1}+2=9 \ \rightarrow\ {\sqrt{x}+1}=49\\ \rightarrow x = 48^2 = 2304 [/latex]

____________________________________________
Equações irracionais Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2095
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações irracionais

Mensagem por Eduardo.Fernandes99 Qua 10 Fev 2021, 15:30

Entendi. Mas eu achava que aquele dois não passasse para o outro membro. Achei que ele entrava dentro da raiz. 
Obrigado por responder  Very Happy

Eduardo.Fernandes99
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/10/2020
Idade : 33
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações irracionais

Mensagem por petras Qua 10 Fev 2021, 15:33

Eduardo

Ele está sobre a primeira raiz, quando você eleva ao quadrado a primeira vez ele fica fora.

____________________________________________
Equações irracionais Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2095
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Eduardo.Fernandes99 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações irracionais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos