Equações Irracionais II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Irracionais II
Resolva em IR:
a) 3x² + 5x + 4 = 2(√3x² + 5x + 7)
a) 3x² + 5x + 4 = 2(√3x² + 5x + 7)
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Equações Irracionais II
Olá, Thiago.
Chame 3x²+5x+4 de u e a equação passa a ser:
u = 2*√(u+3).
Agora, basta resolver normalmente.
Att.,
Pedro
Chame 3x²+5x+4 de u e a equação passa a ser:
u = 2*√(u+3).
Agora, basta resolver normalmente.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações irracionais
» Equações Irracionais IV
» Equações Irracionais X
» Equações Irracionais
» Equações Irracionais
» Equações Irracionais IV
» Equações Irracionais X
» Equações Irracionais
» Equações Irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|