PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

juros simples

2 participantes

Ir para baixo

juros simples Empty juros simples

Mensagem por Arianacarolina Ter 09 Fev 2021, 10:15

Um capital de R$1.400,00 aplicado a uma taxa de juros mensal "i" de juros simples, durante 5 meses,gerou um montante de R$1.715,00. Nessa operação financeira ,a taxa "i" anual de juros simples é de qual valor?


RESPOSTA: 54% ao ano

Arianacarolina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples Empty Re: juros simples

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Fev 2021, 12:02

M - C = J ---> M - C = C.i.t/100 ---> 1715 - 1400 = 1400.i.5/100 ---> 315 = 70.i ---> i = 4,5 %

i(anual) = 12.i ---> i(anual) = 12.4,5 ---> i(anual) = 54 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Arianacarolina gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos