CMRJ 2003
+2
Nickds12
Suzannie
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
CMRJ 2003
Considere as expressões [latex]M = \frac{1 + \sqrt[3]{2}}{1 + \sqrt[3]{2} + \sqrt[3]{4}}[/latex]e [latex]N = \frac{\sqrt[3]{16}-1}{\sqrt[3]{4} + 1}[/latex]. O valor de [latex]\frac{M}{N}[/latex] é:
a) 1
b) ∛2 + 1
c) ∛4 + 1
d) ∛16 + ∛4 + ∛2
e) ∛2 - 1
a) 1
b) ∛2 + 1
c) ∛4 + 1
d) ∛16 + ∛4 + ∛2
e) ∛2 - 1
- Resposta:
- Letra A
Última edição por Suzannie em Dom 07 Fev 2021, 13:07, editado 1 vez(es)
Suzannie- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/02/2021
Idade : 18
Re: CMRJ 2003
Sugestões
(1 + ∛2)³ = 1 + 3.∛2 + 3.∛4 + 2 ---> (1 + ∛2)³ = 3 + 3.∛2 + 3.∛4 ---> (1 + ∛2)³/3 = 1 + ∛2 + ∛4
Outro caminho é fazer x = ∛2 ---> ∛4 = x² ---> ∛16 = 2.x
M = (x + 1)/(x² + x + 1) ---> N = (2.x - 1) /(x² + 1)
(1 + ∛2)³ = 1 + 3.∛2 + 3.∛4 + 2 ---> (1 + ∛2)³ = 3 + 3.∛2 + 3.∛4 ---> (1 + ∛2)³/3 = 1 + ∛2 + ∛4
Outro caminho é fazer x = ∛2 ---> ∛4 = x² ---> ∛16 = 2.x
M = (x + 1)/(x² + x + 1) ---> N = (2.x - 1) /(x² + 1)
Última edição por Elcioschin em Seg 28 Fev 2022, 17:31, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CMRJ 2003
Agradeço, mestre.
Suzannie- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/02/2021
Idade : 18
Re: CMRJ 2003
N = (4^1/3+1)(4^1/3-1)/(4^1/3+1) =(4^1/3-1) = (2^1/3+1)(2^1/3-1) ------- produto notável 2 vezes
M/N = 1/(2^1/3-1)*(1+3V2+3V4) = 1/(3V2+3V4+3V8-1-3V2-3V4) = 1/(3V8-1) = 1/(2-1) = 1
M/N = 1/(2^1/3-1)*(1+3V2+3V4) = 1/(3V2+3V4+3V8-1-3V2-3V4) = 1/(3V8-1) = 1/(2-1) = 1
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: CMRJ 2003
Boa tarde, alguém poderia me ajudar nessa questão não estou conseguindo resolve-la. Não entendi as respostas de algumas pessoas desse tópico se for possível explicar Passo a Passo para entender o raciocínio do exercício agradeço.
Am3nicLordX- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 28/02/2022
Re: CMRJ 2003
Am3nicLordX escreveu:Boa tarde, alguém poderia me ajudar nessa questão não estou conseguindo resolve-la. Não entendi as respostas de algumas pessoas desse tópico se for possível explicar Passo a Passo para entender o raciocínio do exercício agradeço.
Saudações, Am3nicLordX, fiz do seguinte modo:
Qualquer dúvida é só perguntar, fique a vontade.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Am3nicLordX gosta desta mensagem
Re: CMRJ 2003
obrigado pela resolução @castelo_hsi mas tenho uma dúvida
1) na parte do M em vermelho eu não consegui entender muito bem de onde surgiu esse -raiz cúbica de 4
1) na parte do M em vermelho eu não consegui entender muito bem de onde surgiu esse -raiz cúbica de 4
Am3nicLordX- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 28/02/2022
Re: CMRJ 2003
agora percebi você racionalizou achei estranho na hora... entendi tudo obrigado pela resolução @castelo_hsi abraço
Am3nicLordX- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 28/02/2022
Re: CMRJ 2003
Ele multiplicou o numerador e o denominador pelo conjugado do denominador
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|