PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CMRJ 2077

2 participantes

Ir para baixo

CMRJ 2077 Empty CMRJ 2077

Mensagem por 3studando Qua 11 Set 2013, 20:07

Na expansão decimal de 
5/39 o 2 007º algarismo depois da vírgula é: 

A) 0 
B) 1 
C) 2 
D) 5 
E) 8 

OBS.: não entendi aquele símbolo ao lado do 39 3 do 2. Poderiam me explicar? Obrigada Smile

3studando
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/09/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CMRJ 2077 Empty Re: CMRJ 2077

Mensagem por Elcioschin Qui 12 Set 2013, 19:51

Não entendi sua dúvida !!!!

5/39 = 0,128205 128205 .....

Período da dízima = 128205 ---> Seis algarismos

2007/6 = (2004 + 3)/6 = 334 + 3/6 ----> 3º algarismo 8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos