PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[CMRJ] - Divisores

2 participantes

Ir para baixo

[CMRJ] - Divisores Empty [CMRJ] - Divisores

Mensagem por FernandoPP- Ter 14 Ago 2012, 16:48

O número têm 80 divisores naturais distintos. Se multiplicarmos este número por 7, o número de divisores não primos deste novo número será:

(A) 83
(B) 96
(C) 100
(D) 556


Spoiler:
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[CMRJ] - Divisores Empty Re: [CMRJ] - Divisores

Mensagem por Werill Qua 15 Ago 2012, 20:12

(54 . 73 + 1 . 111 . 171) . 7 = 54 . 73 + 1 . 111 . 171

Lembrando da propriedade da quantidade de divisores de um número:
..:
(4 + 1) . (4 + 1) . (1 + 1) . (1 + 1) = 100 divisores.

Subtraindo os quatro primos (5, 7, 11, 17):
100 - 4 = 96

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

[CMRJ] - Divisores Empty Re: [CMRJ] - Divisores

Mensagem por FernandoPP- Qua 15 Ago 2012, 20:41

Obrigado Werill!
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[CMRJ] - Divisores Empty Re: [CMRJ] - Divisores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos