Desafio MMC do Matemática e Realidade 6º Ano
2 participantes
Página 1 de 1
Desafio MMC do Matemática e Realidade 6º Ano
As questões a e b consegui resolver, só não estou conseguindo resolver a c. Olhei a c na internet e encontrei 3 respostas diferentes.
Dois ciclistas largam juntos numa pista, percorrendo-a com velocidade constante. Waltinho completa cada volta em 18 minutos. Raul leva 22 minutos em cada volta.
a) Depois de quanto tempo os dois cruzarão juntos pela primeira vez o ponto de largada?
b)Nesse momento, quantas voltaas terá dado cada um?
c)Em que momento Waltinho ultrapassará Raul pela primeira vez? (Lembre-se: Nesse momento, Waltinho estará exatamente uma volta à frente de Raul.)
Última edição por 2math1 em Qui 21 Jan 2021, 06:58, editado 1 vez(es)
2math1- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/05/2019
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Desafio MMC do Matemática e Realidade 6º Ano
Se tiver o gabarito por favor responda. Eu fiz assim:
Precisamos do intervalo em que um aluno correrá x voltas e o outro x+1 voltas.
x. 22 = (x+1).18
x= 4,5 voltas
Agora, para achar o tempo em que isso ocorre, basta fazer 4,5 . 22 OU 5,5 . 18 encontrando t= 99 minutos.
Se quiser, pode fazer a prova real, acredito que essa seja a resposta.
Precisamos do intervalo em que um aluno correrá x voltas e o outro x+1 voltas.
x. 22 = (x+1).18
x= 4,5 voltas
Agora, para achar o tempo em que isso ocorre, basta fazer 4,5 . 22 OU 5,5 . 18 encontrando t= 99 minutos.
Se quiser, pode fazer a prova real, acredito que essa seja a resposta.
raibolt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/10/2020
Localização : Vila Velha/ES <------> Rio de Janeiro
2math1 gosta desta mensagem
Re: Desafio MMC do Matemática e Realidade 6º Ano
raibolt escreveu:Se tiver o gabarito por favor responda. Eu fiz assim:
Precisamos do intervalo em que um aluno correrá x voltas e o outro x+1 voltas.
x. 22 = (x+1).18
x= 4,5 voltas
Agora, para achar o tempo em que isso ocorre, basta fazer 4,5 . 22 OU 5,5 . 18 encontrando t= 99 minutos.
Se quiser, pode fazer a prova real, acredito que essa seja a resposta.
Acredito seja isso mesmo, obrigado!
2math1- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/05/2019
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» A matemática e a realidade
» Matemática e Realidade Iezzi
» Matemática e Realidade - 6 ano - Gelson Iezzi
» coleção completa matemática e realidade - Iezzi
» Qual edição do Matemática e Realidade vocês usaram?
» Matemática e Realidade Iezzi
» Matemática e Realidade - 6 ano - Gelson Iezzi
» coleção completa matemática e realidade - Iezzi
» Qual edição do Matemática e Realidade vocês usaram?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|