Dinamica Impulsiva
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinamica Impulsiva
Considere uma nave espacial em um local do espaço muito longe de qualquer astro, de modo a serem desprezíveis as ações gravitacionais ou qualquer outra natureza. Num dado instante, a massa da nave é m, incluindo seu combustível, e a sua velocidade é V. Os reatores da nave são ligados, de modo a lançarem, em um determinado intervalo de tempo ∆t, uma certa massa ∆m com uma velocidade U em relação ao foguete. Determine a velocidade adquirida pela nave ao fim do intervalo de tempo ∆t.
Resp: ∆V = U∆m/m
Resp: ∆V = U∆m/m
RodrigoMV- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/09/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Dinamica Impulsiva
Pensei assim:
|Q reator| = |Q nave|
∆m * U = m * V
V= ∆m.U/m
Pensa na situação , a nave ta no espaço bem distante longe de qualquer atração. Então ela tende a permanecer em repouso ou em MRU. A quantidade de movimento inicial da nave é a dada pela questão. Após ligar os reatores ( a fim de fazer a nave andar) , a quantidade de movimento liberada do reator se iguala em módulo a quantidade de movimento da nave ( conservação da qtd de movimento).
|Q reator| = |Q nave|
∆m * U = m * V
V= ∆m.U/m
Pensa na situação , a nave ta no espaço bem distante longe de qualquer atração. Então ela tende a permanecer em repouso ou em MRU. A quantidade de movimento inicial da nave é a dada pela questão. Após ligar os reatores ( a fim de fazer a nave andar) , a quantidade de movimento liberada do reator se iguala em módulo a quantidade de movimento da nave ( conservação da qtd de movimento).
xJznx- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 31
Localização : cabo frio rio de janeiro
Re: Dinamica Impulsiva
Pensa na situação , a nave ta no espaço bem distante longe de qualquer atração. Então ela tende a permanecer em repouso ou em MRU. A quantidade de movimento inicial da nave é a dada pela questão. Após ligar os reatores ( a fim de fazer a nave andar) , a quantidade de movimento liberada do reator se iguala em módulo a quantidade de movimento da nave ( conservação da qtd de movimento).
1- a quantidade de movimento tem de ser conservada
2- inicialmente
3- após o impulso a velocidade da nave muda para V' e a sua massa se reduz pela expulsão da massa de gás, então:
Esse gabarito não está certo, mesmo porque ele esta indicando uma variação da velocidade e não a velocidade final.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinamica Impulsiva
AA agora entendi tmb achei estranho o gabarito dar variação da velocidade e não a velocidade final, mas mesmo assim faltou alguns conceitos para mim pq não cheguei nesse resultado.
Vlw !!!
Vlw !!!
RodrigoMV- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/09/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» UEM - Dinâmica Impulsiva
» Fei dinamica impulsiva
» [Resolvido]Dinâmica impulsiva!
» Dinâmica Impulsiva
» PUC - Campinas
» Fei dinamica impulsiva
» [Resolvido]Dinâmica impulsiva!
» Dinâmica Impulsiva
» PUC - Campinas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|