Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
(FÍSICA CLÁSSICA)Um trem e um automóvel caminham paralelamente e num mesmo sentido, num trecho retilíneo. Os seus movimentos são uniformes e as velocidades escalares do automóvel e do trem são, respectivamente, 30m/s e 20m/s. Desprezando-se o comprimento do automóvel e tendo o trem 100 m de comprimento, determine:
A) quanto tempo o automóvel leva para ultrapassar o trem;
B) a distância que o automóvel percorre, em relação à Terra, desde o instante em que alcança o trem até o instante em que acaba de ultrapassá-lo.
Dúvida: Na alternativa B, basta substituir na fórmula ou pensar que o carro está atrás do caminhão e ao ultrapassa-lo, percorreu 100m ? Ambos os caminhos chegam em resultados diferentes.
A) quanto tempo o automóvel leva para ultrapassar o trem;
B) a distância que o automóvel percorre, em relação à Terra, desde o instante em que alcança o trem até o instante em que acaba de ultrapassá-lo.
- Spoiler:
- A) 10s
Dúvida: Na alternativa B, basta substituir na fórmula ou pensar que o carro está atrás do caminhão e ao ultrapassa-lo, percorreu 100m ? Ambos os caminhos chegam em resultados diferentes.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 871
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Cinemática
Va = 30 m/s ---> Vt = = 20 m/s
Velocidade relativa ---> Vr = 30 - 20 ---> Vr = 10 m/s
Ct = 100 m --> Ct = Vr.t --> 100 = 10.t ---> t = 10 s
Distância percorrida pelo automóvel ---> Da = Va.t ---> Da = 30.10 --> Da = 300 m
Velocidade relativa ---> Vr = 30 - 20 ---> Vr = 10 m/s
Ct = 100 m --> Ct = Vr.t --> 100 = 10.t ---> t = 10 s
Distância percorrida pelo automóvel ---> Da = Va.t ---> Da = 30.10 --> Da = 300 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73008
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
Obrigado mestre.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 871
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|