Cinematica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica
2 - Uma bola é arremessada verticalmente para cima com uma velocidade inicial de 17,8 m/s. Qual a sua velocidade quando ela atinge a metade da altura máxima?
infelizmente não tenho o gabarito
infelizmente não tenho o gabarito
pedrorochageo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/05/2017
Idade : 53
Localização : campinas - sp
Re: Cinematica
Seja H a altura máxima.
Usando torre. teremos:
Vf²=vi²-2gH
Onde g é a aceleração da gravidade.
vf na altura max é 0
vi=17,8m/s
g=10m/s²
0²=17,8²-2.10.H
H=15,84 m
H/2 =7,92m
Usando torre. mais uma vez:
vf2²=vi²-2(H/2)g
vf2²=17,8²-158,4
vf2=12,6m/s
Se não errei conta é isso ai.
Usando torre. teremos:
Vf²=vi²-2gH
Onde g é a aceleração da gravidade.
vf na altura max é 0
vi=17,8m/s
g=10m/s²
0²=17,8²-2.10.H
H=15,84 m
H/2 =7,92m
Usando torre. mais uma vez:
vf2²=vi²-2(H/2)g
vf2²=17,8²-158,4
vf2=12,6m/s
Se não errei conta é isso ai.
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|