Formação de função de segundo Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Formação de função de segundo Grau
Um grupo de estudantes decidiu viajar de ônibos para participar de um encontro nacional. Ao fazerem uma pesquise de preços, os estudantes receberam de uma empresa a seguinte proposta, no qual o preço de cada passagem depende do total de passageiros: cada passageiro pagará R$ 90,00 mais o valor de 5,00 reais por lugar que eventualmente ficar vago no ônibos. Sabendo que o ônibos tem 52 lugares, é correto afirmar:
16) O valor total máximo que a empresa poderá receber pelo pagamento das passagens ocorrerá quando o valor total de passageiros for igual a 35.
Eu até consegui resolver testando valor na função que montei f(x)=90 +(52-x).5, mas eu gostaria de resolver de outro modo.Tipo, tranformar isto em uma função de segundo grau e calcular o Y do vértice...
È possível?
Obrigado
16) O valor total máximo que a empresa poderá receber pelo pagamento das passagens ocorrerá quando o valor total de passageiros for igual a 35.
Eu até consegui resolver testando valor na função que montei f(x)=90 +(52-x).5, mas eu gostaria de resolver de outro modo.Tipo, tranformar isto em uma função de segundo grau e calcular o Y do vértice...
È possível?
Obrigado
Re: Formação de função de segundo Grau
Sim, é possível sim. Vamos saber como. =]
90 reais é valor fixo
(52 - x) são os lugares vagos, que valem 5 reais cada um, sendo (260 - 5x) o preço de cada lugar vago.
Só que o que acontece é que esse preço é o que é pago por cada passageiro. Ou seja, o preço total é de (90 + 260 - 5x)x = (350 - 5x)x = 350x - 5x².
Agora vamos saber o preço máximo, sabendo o Y do vértice.
Yvértice = delta / -4a
delta = 122500
Logo...
Yvértice = 122500 / 20 = 6125
O preço máximo que os passageiros pagarão ao total é de 6125 reais.
Mas quantos passageiros vão pagar isso tudo?
Xvértice = 350 / 10 = 35 passageiros
Logo, essa assertiva é correta.
Espero ter ajudado. ^_^
90 reais é valor fixo
(52 - x) são os lugares vagos, que valem 5 reais cada um, sendo (260 - 5x) o preço de cada lugar vago.
Só que o que acontece é que esse preço é o que é pago por cada passageiro. Ou seja, o preço total é de (90 + 260 - 5x)x = (350 - 5x)x = 350x - 5x².
Agora vamos saber o preço máximo, sabendo o Y do vértice.
Yvértice = delta / -4a
delta = 122500
Logo...
Yvértice = 122500 / 20 = 6125
O preço máximo que os passageiros pagarão ao total é de 6125 reais.
Mas quantos passageiros vão pagar isso tudo?
Xvértice = 350 / 10 = 35 passageiros
Logo, essa assertiva é correta.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do segundo grau.
» (GV) Função do Segundo Grau?
» Função do Segundo Grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do segundo grau.
» (GV) Função do Segundo Grau?
» Função do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|