Combinaçao
2 participantes
Página 1 de 1
Combinaçao
(Mackenzie-SP) Num grupo de 10 pessoas temos somente 2 homens. O número de comissões de 5 pessoas que podemos formar com 1 homem e 4 mulheres é
A) 70
B) 84
C) 140
D)210
E)252
eu pensei assim vou calcular o total de comissões q podem ser formadas sem nenhuma restrição e depois eu subtraio as que tem 2 homens, ficou assim
C10,5 - C2,2 =252
onde meu raciocínio foi errado????
Você postou no local errado. Não é álgebra. É análise combinatória. Tópico movido. Mais atenção na próxima vez.
- Moderação.
A) 70
B) 84
C) 140
D)210
E)252
eu pensei assim vou calcular o total de comissões q podem ser formadas sem nenhuma restrição e depois eu subtraio as que tem 2 homens, ficou assim
C10,5 - C2,2 =252
onde meu raciocínio foi errado????
Você postou no local errado. Não é álgebra. É análise combinatória. Tópico movido. Mais atenção na próxima vez.
- Moderação.
Isa Oliver- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 06/05/2020
Re: Combinaçao
Diretamente, basta escolher 1 homem para fazer parte da comissão (2 possibilidades) e escolher 4 mulheres dentre as 8: 2*C(8,4) = 140.
Do jeito que você tentou fazer, deve subtrair as comissões só com mulheres e as que comissões que tem dois homens (o problema exige que tenha exatamente 1 homem): C(10,5) - C(8,5) - C(8,3) = 140.
Do jeito que você tentou fazer, deve subtrair as comissões só com mulheres e as que comissões que tem dois homens (o problema exige que tenha exatamente 1 homem): C(10,5) - C(8,5) - C(8,3) = 140.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Isa Oliver gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|