Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um mágico possui três dados cúbicos aparentemente idênticos, exceto pela numeração das faces. Um deles, chamado de “normal”, possui a distribuição usual de números nas seis faces, de 1 a 6. Outro dado, chamado de “estranho”, tem duas faces com 1, duas com 3 e duas com 5. E, finalmente, o “maldito”, que possui uma face com 1, duas com 2 e três faces com 3. Um dos três dados é escolhido ao acaso e é lançado duas vezes. Sabendo que nos dois lançamentos saiu o número 3, qual a probabilidade do dado “maldito” ter sido o sorteado?
a) 9/14
b) 1/12
c) 14/108
d) 7/36
e) 16/25
a) 9/14
b) 1/12
c) 14/108
d) 7/36
e) 16/25
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Felipe2000 e O Alquimista gostam desta mensagem
Re: Probabilidade
Normal tem uma face com 3
Estranho tem duas faces com 3
Maldito tem três faces com 3
Calculando a possibilidade lançar um dado duas vezes e o resultado dos dois lançamentos ser 3:
Escolhendo o dado normal:
(1/3) x (1/6) x (1/6) = 1/108
Escolhendo o dado estranho
(1/3) x (2/6) x (2/6) = 4/108
Escolhendo o dado maldito:
(1/3) x (3/6) x (3/6) = 9/108
1/108 + 4/108 + 9/108 = 14/108
Probabilidade do dado ser o maldito:
(9/108)/(14/108) = 9/14
Estranho tem duas faces com 3
Maldito tem três faces com 3
Calculando a possibilidade lançar um dado duas vezes e o resultado dos dois lançamentos ser 3:
Escolhendo o dado normal:
(1/3) x (1/6) x (1/6) = 1/108
Escolhendo o dado estranho
(1/3) x (2/6) x (2/6) = 4/108
Escolhendo o dado maldito:
(1/3) x (3/6) x (3/6) = 9/108
1/108 + 4/108 + 9/108 = 14/108
Probabilidade do dado ser o maldito:
(9/108)/(14/108) = 9/14
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|