Estática - momento resultante 1 -agora vai
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática - momento resultante 1 -agora vai
Sobre os vértices de um corpo quadrado, de lado 20cm, agem as forças indicadas na figura.
Sendo F1 = F2 = F3 = F4 = 10N, calcule:
a) o momento resultante em relação ao ponto A;
b) o momento resultante em relação ao ponto E.
Eu pensei, na
letra "a", o seguinte: F1 e F3 se anulariam com F4 e sobraria F2, que
seria 10N*0,2m = 2Nm. Na letra "b" o mesmo raciocínio, mas não tenho
certeza, alguém pode comentar sobre?
Sendo F1 = F2 = F3 = F4 = 10N, calcule:
a) o momento resultante em relação ao ponto A;
b) o momento resultante em relação ao ponto E.
Eu pensei, na
letra "a", o seguinte: F1 e F3 se anulariam com F4 e sobraria F2, que
seria 10N*0,2m = 2Nm. Na letra "b" o mesmo raciocínio, mas não tenho
certeza, alguém pode comentar sobre?
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Estática - momento resultante 1 -agora vai
Antes de mais nada agradeço sua compreensão.
a) em relação ao ponto A as forças não produzem momentos, pois suas linhas de ação passam pelo ponto. Assim o momento é causado apenas por , a única que faz uma alavanca em relação a A, de braço igual a 20cm.
b) em relação ao ponto E, os momentos de se anulam. Resulta
a) em relação ao ponto A as forças não produzem momentos, pois suas linhas de ação passam pelo ponto. Assim o momento é causado apenas por , a única que faz uma alavanca em relação a A, de braço igual a 20cm.
b) em relação ao ponto E, os momentos de se anulam. Resulta
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Estática - momento resultante 1 -agora vai
Euclides escreveu:Antes de mais nada agradeço sua compreensão.
a) em relação ao ponto A as forças não produzem momentos, pois suas linhas de ação passam pelo ponto. Assim o momento é causado apenas por , a única que faz uma alavanca em relação a A, de braço igual a 20cm.
b) em relação ao ponto E, os momentos de se anulam. Resulta
Vlw mesmo!
Agora, só não entendi seu raciocínio para a letra b), porquê x 0,10?
Aqui, no gabarito, diz 2Nm para a letra a) e b)!
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Estática - momento resultante 1 -agora vai
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Estática - momento resultante 1 -agora vai
Volte um post e olhe novamente
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Estática - momento resultante 1 -agora vai
Euclides escreveu:Volte um post e olhe novamente
vlw ...
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Estática - momento resultante 1 -agora vai
Boa tarde,
Em relação a este exercício, minha dúvida é por que o cálculo da letra A a distância é de 20cm e não do trecho AC.
Valew!
Em relação a este exercício, minha dúvida é por que o cálculo da letra A a distância é de 20cm e não do trecho AC.
Valew!
biosoller- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 37
Localização : São Paulo/ SP Brasil
Re: Estática - momento resultante 1 -agora vai
Boa tarde,
Em relação a este exercício, minha dúvida é por que o cálculo da letra A a distância é de 20cm e não do trecho AC.
Valew
M(torque)= r(distância do braço de força) . F(módulo da força)
nesse caso r = a diagonal AC = 20 √2 = 0,2 √2 m
Portanto M (momento em A) = 0,2 √2. 10 = 2 √2 Nm
Em relação a este exercício, minha dúvida é por que o cálculo da letra A a distância é de 20cm e não do trecho AC.
Valew
M(torque)= r(distância do braço de força) . F(módulo da força)
nesse caso r = a diagonal AC = 20 √2 = 0,2 √2 m
Portanto M (momento em A) = 0,2 √2. 10 = 2 √2 Nm
Michel Jairo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/11/2013
Idade : 49
Localização : Nioaque MS
Re: Estática - momento resultante 1 -agora vai
A distância do momento de cada força em relação ao ponto E NÃO é distância do ponto de aplicação da força (vértices A, B, C, D do quadrado) ao ponto E
A distância de uma força a um ponto, é a distância (perpendicular) da reta suporte da força ao ponto considerado
Assim, a distância de qualquer das forças ao centro E do quadrado vale a metade do lado do quadrado: 0,1 m
A distância de uma força a um ponto, é a distância (perpendicular) da reta suporte da força ao ponto considerado
Assim, a distância de qualquer das forças ao centro E do quadrado vale a metade do lado do quadrado: 0,1 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Estática - momento resultante 1
» Estática - momento resultante 2
» Estática - momento resultante 1 - imagem resolvida
» momento resultante
» Resultante do Momento
» Estática - momento resultante 2
» Estática - momento resultante 1 - imagem resolvida
» momento resultante
» Resultante do Momento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|