Resultante do Momento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Resultante do Momento
Na figura F4 = 4N. A seguinte resposta é válida? bate com o gabarito.
MF4x,O = -3N * 6 m = - 18 N*m
MF4y, O = 3N * 6m = 18 N*m
MF4, O = MF4x, O + MF4y, O = -18 + 18 = 0
Se está correta, de onde veio os 3 N para F4x e F4y ? E porque eu posso somar as componentes x e y para momento ao invés de aplicar o teorema de pitágoras, ou seja, MF4^2 = MF4x^2 + MF4y^2
MF4x,O = -3N * 6 m = - 18 N*m
MF4y, O = 3N * 6m = 18 N*m
MF4, O = MF4x, O + MF4y, O = -18 + 18 = 0
Se está correta, de onde veio os 3 N para F4x e F4y ? E porque eu posso somar as componentes x e y para momento ao invés de aplicar o teorema de pitágoras, ou seja, MF4^2 = MF4x^2 + MF4y^2
matheusfern57- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 31/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Resultante do Momento
Faltou o enunciado da questão
Caso se queira o momento resultante em relação ao ponto O:
M = - F1.4 - F2.3 + F3.4 + F4.0
M = - 1.4 - 2.3 + 3.4 + 0
M = 2 ---> M = 2 N.m no sentido horário
Caso se queira o momento resultante em relação ao ponto O:
M = - F1.4 - F2.3 + F3.4 + F4.0
M = - 1.4 - 2.3 + 3.4 + 0
M = 2 ---> M = 2 N.m no sentido horário
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resultante do Momento
A questão pedia o momento resultante de cada força.
As forças F1 , F2 e F3 entendi sem problemas. Contudo, ao rever minha resolução não entendi , porque eu somei MF4x + MF4y = MF4. Sendo que para força resultante usarmos a relação FR^2 = F4x^2 + F4y^2.
Procurei no google, isso se dá pelo Teorema de varignon. Vou estudar pra ver se compreendo.
As forças F1 , F2 e F3 entendi sem problemas. Contudo, ao rever minha resolução não entendi , porque eu somei MF4x + MF4y = MF4. Sendo que para força resultante usarmos a relação FR^2 = F4x^2 + F4y^2.
Procurei no google, isso se dá pelo Teorema de varignon. Vou estudar pra ver se compreendo.
matheusfern57- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 31/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Resultante do Momento
É muito mais simples do que parece. Não vai ser necessário decompor F4 nos eixos x, y
Note que o prolongamento de F4 (pontilhado) passa pela origem O
Isto significa que a distância d da reta que contém F4, ao ponto O, é nula
M(F4, O) = F4.d = 4.0 = 0
Note que o prolongamento de F4 (pontilhado) passa pela origem O
Isto significa que a distância d da reta que contém F4, ao ponto O, é nula
M(F4, O) = F4.d = 4.0 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Momento resultante
» momento resultante
» Momento resultante
» momento resultante
» força e momento resultante
» momento resultante
» Momento resultante
» momento resultante
» força e momento resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|