Momento resultante
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento resultante
Uma placa quadrada de lado 10 cm é fixa por um eixo no centro 0, em torno do qual pode girar, submetida às três forças coplanares representadas.
O momento resultante, em relação ao eixo 0, tem módulo, em N.m,
A) 3,0
B) 2,5
C) 2,0
D) 1,5
E) 1,0
O momento resultante, em relação ao eixo 0, tem módulo, em N.m,
A) 3,0
B) 2,5
C) 2,0
D) 1,5
E) 1,0
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Momento resultante
Decomponha o vetor de 30 N em x e y, obtendo 15sqroot(2) N anti-horário e 15sqroot(2) N horário.
As resultantes anti-horárias serão, portanto, 40-15sqroot(2), e as resultantes horárias 20-15(sqroot)
Multiplicando pelos braços, obtemos: 2-0,75sqroot(2) anti-horário e 1-0,75sqroot(2) horário.
2-0,75sqroot(2) - (1-0,75sqroot(2)) = 1 N.m
Acho que é isso.
As resultantes anti-horárias serão, portanto, 40-15sqroot(2), e as resultantes horárias 20-15(sqroot)
Multiplicando pelos braços, obtemos: 2-0,75sqroot(2) anti-horário e 1-0,75sqroot(2) horário.
2-0,75sqroot(2) - (1-0,75sqroot(2)) = 1 N.m
Acho que é isso.
Última edição por Christian M. Martins em Dom 08 Nov 2015, 13:19, editado 2 vez(es)
Re: Momento resultante
Oi Christian, você pode me explicar essa parte de multiplicar pelos braços?
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Momento resultante
Momento em relação a um ponto = Força x distância da força ao ponto (braço)
Vou simplificar a solução correta do Christian
1) Resultante no eixo x ---> Rx = 20 - 15.√2 N
2) Distância de Rx ao ponto O ---> d = 5 cm = 5.10-² m
3) Resultante no eixo y ---> Ry = 30.√2 - 40 N
4) Distância de Ry ao ponto O ---> d = 5.10-² m
MO = Ry.d - Rx.d = [Ry - Rx].d = [(40 - 15.√2) - (20 - 15.√2)].5.10-² = 1 N.m
O momento tem sentido anti-horário
Vou simplificar a solução correta do Christian
1) Resultante no eixo x ---> Rx = 20 - 15.√2 N
2) Distância de Rx ao ponto O ---> d = 5 cm = 5.10-² m
3) Resultante no eixo y ---> Ry = 30.√2 - 40 N
4) Distância de Ry ao ponto O ---> d = 5.10-² m
MO = Ry.d - Rx.d = [Ry - Rx].d = [(40 - 15.√2) - (20 - 15.√2)].5.10-² = 1 N.m
O momento tem sentido anti-horário
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Momento resultante
Adotando sentido horário como positivo:
M= 30 x 0 + 20 x 0,05 - 40 x 0,05= -1N.m
Momento tem módulo de 1N.m
M= 30 x 0 + 20 x 0,05 - 40 x 0,05= -1N.m
Momento tem módulo de 1N.m
nathann- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» momento resultante
» momento resultante
» Resultante do Momento
» Momento resultante
» Estática - momento resultante 2
» momento resultante
» Resultante do Momento
» Momento resultante
» Estática - momento resultante 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|