Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
UPE 2011
Um Shopping Center tem 5 portas sociais de acesso ao público e 4 portas de serviço, de acesso exclusivo dos funcionários. Dizemos que o Shopping está aberto, se, pelo menos, uma das portas sociais estiver aberta.
Dessa forma, quantas são as possibilidades de o Shopping estar aberto ao público?
a- 25
b- 27
c- 30
d- 31
e- 45
sol: 31
Poderiam me explicar? obrigado!
Um Shopping Center tem 5 portas sociais de acesso ao público e 4 portas de serviço, de acesso exclusivo dos funcionários. Dizemos que o Shopping está aberto, se, pelo menos, uma das portas sociais estiver aberta.
Dessa forma, quantas são as possibilidades de o Shopping estar aberto ao público?
a- 25
b- 27
c- 30
d- 31
e- 45
sol: 31
Poderiam me explicar? obrigado!
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: Probabilidade
Olá Felipe!
Como o shopping tem 5 portas de acesso, e cada uma das portas tem 2 possibilidades de configuração (aberta ou fechada), teremos ao todo 25 = 32 configurações. Veja que dessas 32, apenas uma configuração representa o shopping fechado (que é quando todas as 5 portas estão fechadas). Sendo assim, podemos encontrar as possibilidades de o shopping estar aberto diminuindo a configuração do shopping fechado do total de possibilidades, ou seja, 32 - 1 = 31.
Como o shopping tem 5 portas de acesso, e cada uma das portas tem 2 possibilidades de configuração (aberta ou fechada), teremos ao todo 25 = 32 configurações. Veja que dessas 32, apenas uma configuração representa o shopping fechado (que é quando todas as 5 portas estão fechadas). Sendo assim, podemos encontrar as possibilidades de o shopping estar aberto diminuindo a configuração do shopping fechado do total de possibilidades, ou seja, 32 - 1 = 31.
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Probabilidade
muito bom, valeu mano!! OBRIGADO!!
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|