Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
As figuras abaixo ilustram duas situações de equilíbrio de um gás X. A situação da direita foi obtida introduzindo-se gás Y no reservatório onde inicialmente havia vácuo. A pressão do gás X na situação da esquerda é de 1,2 atm.
A diferença de pressão dos gases X e Y na situação ilustrada à direita é:
a) 1,5 atm b) 1,2 atm c) 3,6 atm d) 0,9 atm e) 0,4 atm
Gab.: e
A diferença de pressão dos gases X e Y na situação ilustrada à direita é:
a) 1,5 atm b) 1,2 atm c) 3,6 atm d) 0,9 atm e) 0,4 atm
Gab.: e
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Re: Hidrostática
Primeiramente, a pressão do êmbulo na situação 1 (no vácuo) deve ser "comparada" com o valor da pressão do mesmo gás após a inserção do gás Y cálculada:
P(gás x)/H (altura H)= P(gás x'')/H/3 substituindo os valores:
1,2/H= P(x')/H/3
P(x'' após a inserção) = 0,4
Com isso podemos calcular a pressão do gás Y:
P(x'')/(h/3)=P(y)/ (2h/3) substituindo os valores:
0,4/h/3 = P(y) / 2h/3
P(y) = 0,8
Diferença entre as pressões X e Y
P(x) - P(y) = 0,4 - 0,8
Resultado em módulo: 0,4 atm.
Espero ter ajudado.
P(gás x)/H (altura H)= P(gás x'')/H/3 substituindo os valores:
1,2/H= P(x')/H/3
P(x'' após a inserção) = 0,4
Com isso podemos calcular a pressão do gás Y:
P(x'')/(h/3)=P(y)/ (2h/3) substituindo os valores:
0,4/h/3 = P(y) / 2h/3
P(y) = 0,8
Diferença entre as pressões X e Y
P(x) - P(y) = 0,4 - 0,8
Resultado em módulo: 0,4 atm.
Espero ter ajudado.
Elias Augusto- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/11/2020
Wanderlei Costa gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostatica
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostatica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|