Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma loja tabulou os dados dos prêmios que sorteou no final dos últimos anos, fazendo referência aos prêmios e à variável sexo dos ganhadores, conforme tabela abaixo:
![Probabilidade 299932_pre](https://cdn.estuda.com/sis_questoes/posts/299932_pre.jpg?1530726685)
Uma dessas pessoas será sorteada novamente, ganhando um carro como prêmio. Qual a chance de ser sorteado um homem que já ganhou uma bicicleta?
Boa noite, alguem pode me ajudar a resolver essa questão?
sol: 60 porcento
![Probabilidade 299932_pre](https://cdn.estuda.com/sis_questoes/posts/299932_pre.jpg?1530726685)
Uma dessas pessoas será sorteada novamente, ganhando um carro como prêmio. Qual a chance de ser sorteado um homem que já ganhou uma bicicleta?
Boa noite, alguem pode me ajudar a resolver essa questão?
sol: 60 porcento
Última edição por felipe00_1 em Dom 22 Nov 2020, 18:20, editado 1 vez(es)
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: Probabilidade
Nota: não tenho facilidade com Probabilidade e Análise Combinatória, mas acredito que o exercício é resolvido da seguinte maneira:
Resolveremos este exercício de acordo com o princípio da Probabilidade Condicional.
De acordo com o enunciado:
Ganhadores da bicicleta: (B) = 21 + 14 = 35
Ganhador da bicicleta e é homem: (HB) = 21
Probabilidade: (HB)/(B) = 21/35 = 0,6 = 60%
Um exercício semelhante a esse é:
(ENEM) Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o poder germinativo de duas culturas de cebola, conforme a tabela.
Desejando-se fazer uma avaliação do poder germinativo de uma das culturas de cebola, uma amostra foi retirada ao acaso. Sabendo-se que a amostra escolhida germinou, a probabilidade de essa amostra pertencer à Cultura A é de
a) 8/27
b) 19/27
c) 381/773
d) 392/773
e) 392/800
Resolveremos este exercício de acordo com o princípio da Probabilidade Condicional.
De acordo com o enunciado:
- Germinam: (G): 773
- Germinam e pertencem à Cultura A: (GA): 392
Portanto, a probabilidade é:
(GA)/(G) = 392/773
Resolveremos este exercício de acordo com o princípio da Probabilidade Condicional.
De acordo com o enunciado:
Ganhadores da bicicleta: (B) = 21 + 14 = 35
Ganhador da bicicleta e é homem: (HB) = 21
Probabilidade: (HB)/(B) = 21/35 = 0,6 = 60%
Um exercício semelhante a esse é:
(ENEM) Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o poder germinativo de duas culturas de cebola, conforme a tabela.
Desejando-se fazer uma avaliação do poder germinativo de uma das culturas de cebola, uma amostra foi retirada ao acaso. Sabendo-se que a amostra escolhida germinou, a probabilidade de essa amostra pertencer à Cultura A é de
![Probabilidade 62648710](https://i.servimg.com/u/f30/19/81/64/04/62648710.png)
a) 8/27
b) 19/27
c) 381/773
d) 392/773
e) 392/800
Resolveremos este exercício de acordo com o princípio da Probabilidade Condicional.
De acordo com o enunciado:
- Germinam: (G): 773
- Germinam e pertencem à Cultura A: (GA): 392
Portanto, a probabilidade é:
(GA)/(G) = 392/773
RenanMoraes- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 43
Localização : São Paulo
Re: Probabilidade
havia esquecido de te agradecer, muito obrigado pela explicação, fica com deus mano!
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|