Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma caixa contém n bolas idênticas, numeradas de 1 a n( n>=3). Três bolas são extraídas ao acaso sucessivamente e sem reposição. Qual é a probabilidade de saírem números consecutivos, não obrigatoriamente em ordem crescente ou decrescente?
Sugestão: se preferir, comece analisando casos particulares (por exemplo, n: 6 e n: 10).
Gabarito: 6/n(n-1)
Sugestão: se preferir, comece analisando casos particulares (por exemplo, n: 6 e n: 10).
Gabarito: 6/n(n-1)
Gar12- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Probabilidade
Apenas para ajudar:
Para n = 3
Casos totais = 3! = 6
Casos favoráveis = 6
p = 6/6 ---> p = 1 ---> p = 6/n.(n- 1) = 6.3.2 = 1 ---> OK
Para n = 4
Casos totais = 4! = 24
Casos favoráveis
123, 132, 213, 231, 312, 321
234, 243, 324, 342, 423, 432 ---> São 12 casos
p = 12/24 ---> p = 1/2
p = 6/n.(n - 1) = 6/4.3 ---> p = 1/2 ---> OK
Para n = 3
Casos totais = 3! = 6
Casos favoráveis = 6
p = 6/6 ---> p = 1 ---> p = 6/n.(n- 1) = 6.3.2 = 1 ---> OK
Para n = 4
Casos totais = 4! = 24
Casos favoráveis
123, 132, 213, 231, 312, 321
234, 243, 324, 342, 423, 432 ---> São 12 casos
p = 12/24 ---> p = 1/2
p = 6/n.(n - 1) = 6/4.3 ---> p = 1/2 ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Gar12 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [3]
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [3]
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|