(Ufscar-2008) - logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Ufscar-2008) - logaritmo
Adotando-se log 2 = a e log 3 = b, o valor de log1,5 135 é igual a
a)
b)
c)
d)
e)
a)
b)
c)
d)
e)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Ufscar-2008) - logaritmo
Olá,
log(10) 2 = a
log(10) 3 = b
..................... log(10) 135 ............ log(10) (3³ * 5 ) ..... log(10) 3³ + log(10) 5
log(1,5) 135 = --------------- = ---------------------- = ----------------------- =
..................... log(10) (3/2) ...... log(10) 3 - log(10) 2 ................ b - a
.... 3*log(10) 3 + log(10) 10 - log(10) 2 ..... 3*b + 1 - a ...... 3*b - a + 1
= ------------------------------------- = -------------- = --------------
........................ b - a .............................. b - a ............... b - a
Um abraço.
log(10) 2 = a
log(10) 3 = b
..................... log(10) 135 ............ log(10) (3³ * 5 ) ..... log(10) 3³ + log(10) 5
log(1,5) 135 = --------------- = ---------------------- = ----------------------- =
..................... log(10) (3/2) ...... log(10) 3 - log(10) 2 ................ b - a
.... 3*log(10) 3 + log(10) 10 - log(10) 2 ..... 3*b + 1 - a ...... 3*b - a + 1
= ------------------------------------- = -------------- = --------------
........................ b - a .............................. b - a ............... b - a
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria - UFSCAR;2008
» (Ufscar 2008) - Análise Combinatória
» (Ufscar-2008) - área de circunferências
» (Ufscar-2008) - área de circunferências
» Logaritmo - Ufscar - SP
» (Ufscar 2008) - Análise Combinatória
» (Ufscar-2008) - área de circunferências
» (Ufscar-2008) - área de circunferências
» Logaritmo - Ufscar - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|