(Ufscar-2008) - área de circunferências
2 participantes
Página 1 de 1
(Ufscar-2008) - área de circunferências
A figura representa três semicírculos, mutuamente tangentes dois a dois, de diâmetros AD, AC e CD.
Eu não entendi por que nessa parte final , multiplicaram por 1/2[Pi...............] e também não entendi por que entre os colchetes tem que multiplicar o denominador por 2
Eu não entendi por que nessa parte final , multiplicaram por 1/2[Pi...............] e também não entendi por que entre os colchetes tem que multiplicar o denominador por 2
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (Ufscar-2008) - área de circunferências
Kowalski
Você não está obedecendo a Regra IX do fórum: o enunciado deve ser TODO digitado (inclusive alternativas). Se insistir nesta falha poderá ter suas questões bloqueadas.
E você não leu com atenção o enunciado e a solução apresentada:
Os valores 5, 16/5 e 9/5 são DIÂMETROS e a área de um círculo é dada por pi.R² ---> R é o RAIO
Como o raio é a metade do diâmetro deve-se dividir os diâmetros por 2 para obter os raios: 5/2, 16/10, 9/10
E, como são SEMICÍRCULOS a área é a metade da área do circulo, logo, deve-se multiplicar tudo por 1/2
Você não está obedecendo a Regra IX do fórum: o enunciado deve ser TODO digitado (inclusive alternativas). Se insistir nesta falha poderá ter suas questões bloqueadas.
E você não leu com atenção o enunciado e a solução apresentada:
Os valores 5, 16/5 e 9/5 são DIÂMETROS e a área de um círculo é dada por pi.R² ---> R é o RAIO
Como o raio é a metade do diâmetro deve-se dividir os diâmetros por 2 para obter os raios: 5/2, 16/10, 9/10
E, como são SEMICÍRCULOS a área é a metade da área do circulo, logo, deve-se multiplicar tudo por 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Ufscar-2008) - área de circunferências
eu tenho outra duvida ,
esse Pitágoras não deveria ser AB²= AC² + BD²?? , por que ali ele pegou duas bases AC. AD
esse Pitágoras não deveria ser AB²= AC² + BD²?? , por que ali ele pegou duas bases AC. AD
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (Ufscar-2008) - área de circunferências
Mais uma vez você NÃO leu com atenção a solução: O triângulo ABD é retângulo. com AB = 4 cm, DB = 3 cm
Porque então você está falando em triângulo ABC ?
Porque então você está falando em triângulo ABC ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Ufscar-2008) - área de circunferências
estou falando em triângulo ABD na resolução acima o camarada fez AB²= AC.AD , então isso que ele fez não foi Pitágoras , pois Pitágoras teria que ter somado AC + AD?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (Ufscar-2008) - área de circunferências
Você está precisando estudar urgentemente a teoria básica de triângulos retângulos:
Você escreveu:
esse Pitágoras não deveria ser AB²= AC² + BD²?? , por que ali ele pegou duas bases AC. AD
Em qual triângulo você aplicou o seu Pitágoras?
AB, AC e BD não são os três lados de nenhum triângulo retângulo da figura.
Se você usou AB como hipotenusa, só poderia ser o triângulo ABC.
Neste caso AC é um cateto e o outro cateto seria BC. Acontece que você escreveu BD². E BD não é cateto de nenhum triângulo: é a hipotenusa do triângulo BCD.
Assim, o seu Pitágoras tem duas hipotenusas de triângulos diferentes!!!
Você escreveu:
esse Pitágoras não deveria ser AB²= AC² + BD²?? , por que ali ele pegou duas bases AC. AD
Em qual triângulo você aplicou o seu Pitágoras?
AB, AC e BD não são os três lados de nenhum triângulo retângulo da figura.
Se você usou AB como hipotenusa, só poderia ser o triângulo ABC.
Neste caso AC é um cateto e o outro cateto seria BC. Acontece que você escreveu BD². E BD não é cateto de nenhum triângulo: é a hipotenusa do triângulo BCD.
Assim, o seu Pitágoras tem duas hipotenusas de triângulos diferentes!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Ufscar-2008) - área de circunferências
Eu estou vendo 2 triângulos BCD e BCD , e em qual desses triângulos ele usou AB² =AC . AD
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (Ufscar-2008) - área de circunferências
Você está vendo dois triângulos iguais BCD e BCD ?
E o triângulo que ele usou está perfeitamente definido na solução: leia-a novamente.
E o triângulo que ele usou está perfeitamente definido na solução: leia-a novamente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Ufscar-2008) - área de circunferências
estou vendo BCD e ABC , oque ele usou não foi Pitágoras e como ele multiplicou ao invés de somar?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» (Ufscar-2008) - área de circunferências
» Geometria - UFSCAR;2008
» área de um polígono - ufrgs 2008
» EEAR 2008 AREA POR DETERMINANTE
» Questão de área total EFOMM 2008
» Geometria - UFSCAR;2008
» área de um polígono - ufrgs 2008
» EEAR 2008 AREA POR DETERMINANTE
» Questão de área total EFOMM 2008
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos