Efeito Doppler
2 participantes
Página 1 de 1
Efeito Doppler
Os sons emitidos por duas fontes sonoras situada em dois pontos , A e B, respectivamente, têm um intervalo de 4/3. Que intervalo aparente terão, para um observador que se move, com velocidade de 20 m/s sobre a reta AB, quando se dirige para A ou para B ?
Adote para a velocidade do som : 340 m/s
Gabarito: 1,18 ou 1,5
Adote para a velocidade do som : 340 m/s
Gabarito: 1,18 ou 1,5
Última edição por Pedro900 em Sex 23 Out 2020, 17:04, editado 2 vez(es)
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Efeito Doppler
Olá Pedro900!
[latex]\\\rightarrow\;\frac{f_{ao}}{f_{bo}}=\frac{4}{3}\\\\\\\bullet \left\{\begin{matrix}f_a=f_{ao}.\left (\frac{v_s+v_o}{v_s} \right )=\frac{360}{340}.f_{ao}\\ f_b=f_{bo}.\left ( \frac{v_s-v_o}{v_s}\right )=\frac{320}{340}.f_{bo}\end{matrix}\right.\\\\ \rightarrow\;\frac{f_a}{f_b}=\frac{360}{320}.\frac{4}{3}=\frac{120}{80}=1,5 \\\\\\\bullet \left\{\begin{matrix}f_a=f_{ao}.\left (\frac{v_s-v_o}{v_s} \right )=\frac{320}{340}.f_{ao}\\ f_b=f_{bo}.\left ( \frac{v_s+v_o}{v_s}\right )=\frac{360}{340}.f_{bo}\end{matrix}\right.\\\\ \rightarrow\;\frac{f_a}{f_b}=\frac{320}{360}.\frac{4}{3}=\frac{32}{27}\cong1,18[/latex]
[latex]\\\rightarrow\;\frac{f_{ao}}{f_{bo}}=\frac{4}{3}\\\\\\\bullet \left\{\begin{matrix}f_a=f_{ao}.\left (\frac{v_s+v_o}{v_s} \right )=\frac{360}{340}.f_{ao}\\ f_b=f_{bo}.\left ( \frac{v_s-v_o}{v_s}\right )=\frac{320}{340}.f_{bo}\end{matrix}\right.\\\\ \rightarrow\;\frac{f_a}{f_b}=\frac{360}{320}.\frac{4}{3}=\frac{120}{80}=1,5 \\\\\\\bullet \left\{\begin{matrix}f_a=f_{ao}.\left (\frac{v_s-v_o}{v_s} \right )=\frac{320}{340}.f_{ao}\\ f_b=f_{bo}.\left ( \frac{v_s+v_o}{v_s}\right )=\frac{360}{340}.f_{bo}\end{matrix}\right.\\\\ \rightarrow\;\frac{f_a}{f_b}=\frac{320}{360}.\frac{4}{3}=\frac{32}{27}\cong1,18[/latex]
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Efeito Doppler
Obrigado pela ajuda
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Victor011 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|