PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Efeito Doppler

3 participantes

Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Efeito Doppler

Mensagem por luiseduardo Sáb 30 Jul 2011, 17:53

Uma fonte sonora emitindo uma nota de frequencia 400 Hz está se deslocando para oeste com velocidade de 20 m/s. Um observador dirige-se para leste da fonte com velocidade de 30 m/s. O vento está soprando de leste 45 m/s, e a velocidade do som no ar parado é de 340 m/s. Qual a frequência da nota recebida pelo observador ?

gab: 336 Hz
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Re: Efeito Doppler

Mensagem por Luck Sáb 30 Jul 2011, 18:53

Fonte----->
vf = 20m/s

Observador <-------
vo = 30m/s

Como o vento tem sentido leste para oeste, podemos fazer:
vf = 20-45 = -25m/s
vo = 30+45 = 75m/s
adotando sentido: p/ direita + ; p/ esquerda - (veja esquema acima)
fo = f (vs+-vo)/(vs+-vf)
fo = 400 [340 - (+75)]/[340+ (-25)]
fo =~ 336 Hz
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Re: Efeito Doppler

Mensagem por israel.carapia Dom 03 maio 2015, 15:05

Luck escreveu:Fonte----->
vf = 20m/s

Observador  <-------
vo = 30m/s

Como o vento tem sentido leste para  oeste, podemos fazer:
vf = 20-45 = -25m/s
vo = 30+45 = 75m/s
adotando sentido: p/ direita +   ; p/ esquerda - (veja esquema acima)
fo = f (vs+-vo)/(vs+-vf)
fo = 400 [340 - (+75)]/[340+ (-25)]
fo =~ 336 Hz
luck , se a questão diz que a fonte vai para oeste poque vc colocou a seta para direita(seria leste) e o contrário tbm no observador? e se o vento está indo "de leste" ou seja, de leste para oeste não deveria somar com a velocidade da fonte ao invés de diminui?

israel.carapia
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/10/2012
Idade : 28
Localização : salvador bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Re: Efeito Doppler

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos