Ph e Soluções
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Ph e Soluções
Um reservatório contém 100 m³ de água de pH igual a 6,0. Calcule o
volume, em litros, de água da chuva de pH igual a 4,0 que esse reservatório
deve receber para que o pH final da água atinja o valor de 5,0.
Gab : 100 L
Meu resultado está dando 10^4 L :/
volume, em litros, de água da chuva de pH igual a 4,0 que esse reservatório
deve receber para que o pH final da água atinja o valor de 5,0.
Gab : 100 L
Meu resultado está dando 10^4 L :/
Última edição por britsrachel em Dom 25 Out - 0:35, editado 1 vez(es)
britsrachel- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 18/04/2018
Idade : 21
Localização : rio de janeiro
Re: Ph e Soluções
Cálculo da quantidade em mol de H+ inicialmente:
[H+] = 10-6 mol/L
10-6 = n/100000
n1 = 10-1 mol.
Cálculo da quantidade em mol de H+ em um volume V de água da chuva:
[H+] = 10-4 mol/L
10-4 = n2/V
n2 = 10-4.V mol.
Cálculo do volume V adicionado:
[H+] = 10-5 mol/L
10-5 = (10-1 + 10-4.V)/(100000 + V)
1 + 10-5.V = 10-1 + 10-4.V
0,9.10-4.V = 0,9
V = 104 L.
[H+] = 10-6 mol/L
10-6 = n/100000
n1 = 10-1 mol.
Cálculo da quantidade em mol de H+ em um volume V de água da chuva:
[H+] = 10-4 mol/L
10-4 = n2/V
n2 = 10-4.V mol.
Cálculo do volume V adicionado:
[H+] = 10-5 mol/L
10-5 = (10-1 + 10-4.V)/(100000 + V)
1 + 10-5.V = 10-1 + 10-4.V
0,9.10-4.V = 0,9
V = 104 L.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Ph e Soluções
Valeu !!!! O gab está errado mesmo então
britsrachel- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 18/04/2018
Idade : 21
Localização : rio de janeiro
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|