soluções
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
soluções
Nas salinas, o cloreto de sódio é obtido pela evaporação da água do mar a 30ºC, aproximadamente.
a) Um volume de água do mar é evaporado até o aparecimento de NaCl sólido. Qual é a concentraçao de NaCl na solução resultante? Justifique a resposta.
b) Qual o volume de água do mar que deve ser evaporado completamente para a produção de 1.00kg de NaCl sólido?
Atenção: nem todos os dados fornecidos a seguir serão utilizados para resolver os itens anteriores.
Dados:
- massa molar da água = 18.0g/mol
- masa molar do NaCl = 58,4g/mol
-Solubilidade do NaCl em água, a 30ºC, =6,16mol/L, que corresponde a 360g/L
- concentração do NaCl na água do mar = 0,43mol/L, que corresponde a 25g/L
- densidade da água do mar a 30ºC, = 1,03g/cm³
-densidade da água pura a 30ºC, = 0,9956g/cm³
Gabarito: a)360g/L ; b)40L
Obs.: não entendi a letra a)
a) Um volume de água do mar é evaporado até o aparecimento de NaCl sólido. Qual é a concentraçao de NaCl na solução resultante? Justifique a resposta.
b) Qual o volume de água do mar que deve ser evaporado completamente para a produção de 1.00kg de NaCl sólido?
Atenção: nem todos os dados fornecidos a seguir serão utilizados para resolver os itens anteriores.
Dados:
- massa molar da água = 18.0g/mol
- masa molar do NaCl = 58,4g/mol
-Solubilidade do NaCl em água, a 30ºC, =6,16mol/L, que corresponde a 360g/L
- concentração do NaCl na água do mar = 0,43mol/L, que corresponde a 25g/L
- densidade da água do mar a 30ºC, = 1,03g/cm³
-densidade da água pura a 30ºC, = 0,9956g/cm³
Gabarito: a)360g/L ; b)40L
Obs.: não entendi a letra a)
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: soluções
a) O NaCl sólido começa a aparecer quando sua concentração é tal alta que começa a ter precipitação, corpo de fundo. Isso ocorre a 360 g/L.
b) Para obter 25 g, precisa-se de 1 L. Para obter 1 kg, será necessário 1000/25 = 40 L.
b) Para obter 25 g, precisa-se de 1 L. Para obter 1 kg, será necessário 1000/25 = 40 L.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: soluções
Na letra a), por que vc considera a solubilidade no NaCl sólido sendo 360g/L(NaCl em água)? Ainda n entendi esse item
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: soluções
Porque está escrito no enunciado!
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: soluções
Já que ao NaCl sólido esta presente na água do mar, por que não se usa o coeficiente d solubilidade deste? pq usa o coeficiente de solubilidade do NaCl em água?
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|