PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Soluções Empty Soluções

Mensagem por Aline P Seg 10 Jun 2013, 12:34

A 50ml de solução de KCl contendo 0,1mol de soluto, adicionou-se água destilada suficiente para elevar o volume a 500 ml. A concentração da solução final, em mol/l, é:
R:0,2

Aline P
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : São Borja,RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Wilson Calvin Seg 10 Jun 2013, 16:12

Ache a molaridade inicial primeiro
M = mol/L
M = n/V => M = 0,1/0,05
M = 2mol/L

usando a formula de diluição
Mi*Vi = Mf*Vf
2*0,05 = Mf*0,5 ==> Mf = 0,2 mol/L
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos