Soluções
2 participantes
Página 1 de 1
Soluções
O poluente dióxido de enxofre (SO2) pode causar chuva ácida na atmosfera, devido à formação de ácido sulfúrico (H2SO4). Uma amostra de 25 mL de solução de H2SO4 foi titulada com 25mL de solução 1M de NaOH:
2NaOH + H2SO4 ⇒ Na2SO4 + 2H2O
A massa, em gramas, de H2SO4 que deve ser utilizada para se prepararem 2 L da solução ácida mencionada acima é, aproximadamente:
R:98
2NaOH + H2SO4 ⇒ Na2SO4 + 2H2O
A massa, em gramas, de H2SO4 que deve ser utilizada para se prepararem 2 L da solução ácida mencionada acima é, aproximadamente:
R:98
Aline P- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : São Borja,RS, Brasil
Re: Soluções
M = molaridade
n - número de mols
vamos descobrir quantos mols há de NaOH em 25 ml.
M = n/V => n = V.M <=> 0,025*1
então em 25 ml tem-se 0,025 mol de NaOH
pela reação
2NaOH + H2SO4 --> Na2SO4 + 2H2O
2 mol -----1 mol
0,025 ------x mol de H2SO4
x = 0,0125 mol de H2SO4 em 25 ml de solução
bom se em 25 ml tem isto, em 2 L vai ter quanto??
outra regra de três
0,0125 ------- 0,025
y --------------2
y = 1 mol, como é 1 mol então a massa é a massa molecular do H2SO4
ou seja 98g
n - número de mols
vamos descobrir quantos mols há de NaOH em 25 ml.
M = n/V => n = V.M <=> 0,025*1
então em 25 ml tem-se 0,025 mol de NaOH
pela reação
2NaOH + H2SO4 --> Na2SO4 + 2H2O
2 mol -----1 mol
0,025 ------x mol de H2SO4
x = 0,0125 mol de H2SO4 em 25 ml de solução
bom se em 25 ml tem isto, em 2 L vai ter quanto??
outra regra de três
0,0125 ------- 0,025
y --------------2
y = 1 mol, como é 1 mol então a massa é a massa molecular do H2SO4
ou seja 98g
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos