auxílio na resolução
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
auxílio na resolução
Solicito , por favor , auxílio na resolução desta questão.
(x^2+y-5)^(2 )+ (y-2x+3)^2=0 , então podemos afirmar que x^2+y^2 é igual a:
resposta 05
(x^2+y-5)^(2 )+ (y-2x+3)^2=0 , então podemos afirmar que x^2+y^2 é igual a:
resposta 05
carlos jorge santo- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/10/2020
Localização : Curitiba
Re: auxílio na resolução
O título da sua questão não está respeitando a Regra VII do fórum!
Como os expoentes são pares, ambos os termos tem que ser nulos:
y - 2.x + 3 = 0 ---> y = 2.x - 3 ---> I
x² + y - 5 = 0 ---> II
II em I ---> Calcule x e depois x²
Em I --> Calcule y e depois y²
Calcule x² + y²
Está faltando alguma coisa neste enunciado pois existem 2 soluções possíveis
Como os expoentes são pares, ambos os termos tem que ser nulos:
y - 2.x + 3 = 0 ---> y = 2.x - 3 ---> I
x² + y - 5 = 0 ---> II
II em I ---> Calcule x e depois x²
Em I --> Calcule y e depois y²
Calcule x² + y²
Está faltando alguma coisa neste enunciado pois existem 2 soluções possíveis
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
carlos jorge santo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» auxílio na resolução
» Sistema Linear (Auxilio na Resolução)
» P.G ( Triangulo )
» Auxilio p/ entender a proposição
» auxilio em um exercício resolvido
» Sistema Linear (Auxilio na Resolução)
» P.G ( Triangulo )
» Auxilio p/ entender a proposição
» auxilio em um exercício resolvido
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos