P.G ( Triangulo )
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.G ( Triangulo )
Um triangulo tem perimetro 2p. Considere um segundo triangulo cujos os vértices são os pontos medios dos lados do primeiro ; um terceiro triangulo cujos os vertices são os pontos médios dos lados do segundo triangulo e assim sucessivamente.Determine a soma dos perimetros de todos esses triangulos.
a)4p
b)2p
c)3p
d)8p
e)0,5p
Bom pessoal como não sou muito bom em geometria quero entende essa questão e geometria nela é fundamental obrigado!
a)4p
b)2p
c)3p
d)8p
e)0,5p
Bom pessoal como não sou muito bom em geometria quero entende essa questão e geometria nela é fundamental obrigado!
danielrj- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/09/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: P.G ( Triangulo )
Olá,
Considere o primeiro triângulo de vértices A, B e C.
o perímetro desse triângulo será dado por: AB + BC + CA = 2p
se o triângulo seguinte é aquele que tem os vértices nos pontos médios dos lados do triângulo ABC:
sejam M, N e P esses vértices e como num triângulo o lado formado pelos pontos médios será metade do lado.
assim teremos:
triângulo MNP -> MN = AB/2 ; NP = BC/2 e PM = CA/2 -> perímetro = (AB + BC + CA )/2 = 2p/2 = p
assim, sucessivamente teremos perímetro dos outros triângulos: p/2, p/4, .....
e a soma será dada por:
2p + p + (p/2) + (p/4) + ...... ( P.G. de razão 1/2 e primeiro termo igual a 2p )
S = 2p/[ 1 - (1/2) ] = 2p/(1/2) = 4p.
Considere o primeiro triângulo de vértices A, B e C.
o perímetro desse triângulo será dado por: AB + BC + CA = 2p
se o triângulo seguinte é aquele que tem os vértices nos pontos médios dos lados do triângulo ABC:
sejam M, N e P esses vértices e como num triângulo o lado formado pelos pontos médios será metade do lado.
assim teremos:
triângulo MNP -> MN = AB/2 ; NP = BC/2 e PM = CA/2 -> perímetro = (AB + BC + CA )/2 = 2p/2 = p
assim, sucessivamente teremos perímetro dos outros triângulos: p/2, p/4, .....
e a soma será dada por:
2p + p + (p/2) + (p/4) + ...... ( P.G. de razão 1/2 e primeiro termo igual a 2p )
S = 2p/[ 1 - (1/2) ] = 2p/(1/2) = 4p.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Uma imagem de auxílio
Os triângulos guardam entre si uma proporcionalidade de e assim também os perímetros que formam uma PG decrescente de razão
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: P.G ( Triangulo )
Olá Euclides,
Obrigado pela figura, legal.
Obrigado pela figura, legal.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: P.G ( Triangulo )
Jose Carlos escreveu:Olá Euclides,
Obrigado pela figura, legal.
Obrigado pessoal. pela rapidez na resposta.
danielrj- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/09/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triangulo 202 - 3
» Triangulo
» triangulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triangulo 202 - 3
» Triangulo
» triangulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|