PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por Breno1 Ter 22 Set 2020, 10:14

Sabendo que a soma das raízes da equação abaixo no intervalo [0, pi] pode ser escrita na forma irredutível (a pi)/b, assinale a alternativa que contenha o valor de a+b 

                                     Trigonometria AUlfR+Pl6bxZAAAAAElFTkSuQmCC

[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4
[E] 5

E:
Breno1
Breno1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Set 2020, 13:03

Sugestão

cos(3.a) = 4.cos³a - 3.cosa ---> Fazendo a = 2.x --->

cos(6.x) = 4.cos³(2.x) - 3.cos(2.x)

sec(2.x) = 1/cos(2.x) ---> cossec(2.x) = 1/sen(2.x)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos