Trigonometria
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Se a ∈ ℝ com a>0 e arc sen a-1/a+1 está no primeiro quadrante,
então o valor de tg[ arc sen(a-1/a+1) + arc tg(1/2√a)] é:
(A) a+1 / 2√a
(B) a√a / 3a+1
(C) 2a√a / 3a+1
(D) 2a / 3a+1
então o valor de tg[ arc sen(a-1/a+1) + arc tg(1/2√a)] é:
(A) a+1 / 2√a
(B) a√a / 3a+1
(D) 2a / 3a+1
Última edição por Jean Tederixe em Qui 25 Jul 2019, 10:36, editado 1 vez(es)
Jean Tederixe- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/03/2019
Idade : 23
Localização : Belford Roxo, RJ , Brasil
Re: Trigonometria
Gostaria da resolução. Desde já, agradeço.
Jean Tederixe- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/03/2019
Idade : 23
Localização : Belford Roxo, RJ , Brasil
Re: Trigonometria
Por favor, confira os cálculos.
\\sen(x)=y\to y=arcsen(x)=sen^{-1}(x)\\\\a>0\ \wedge\ sen^{-1}\left ( \frac{a-1}{a+1} \right )\in \mathrm{1^{\circ}\ quadrante}\ \therefore \ cos(x)>0\\\\x=sen^{-1}\left ( \frac{a-1}{a+1} \right )\to sen(x)=\frac{a-1}{a+1}\ \\\\\therefore \ cos(x)=\pm \frac{2\sqrt{a}}{a+1}\ \therefore \ cos(x)=\frac{2\sqrt{a}}{a+1}\ \therefore \ tg(x)=\frac{a-1}{2\sqrt{a}}\\\\y=tg^{-1}\left ( \frac{1}{2\sqrt{a}} \right )\to tg(y)=\frac{1}{2\sqrt{a}}\\\\tg(x+y)=\frac{tg(x)+tg(y)}{1-tg(x)tg(y)}=\frac{2a\sqrt{a}}{3a+1}\\\\\therefore \ \boxed {tg\left [ sen^{-1}\left ( \frac{a-1}{a+1} \right )+tg^{-1}\left ( \frac{1}{2\sqrt{a}} \right ) \right ]=\frac{2a\sqrt{a}}{3a+1}}
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Numeros complexos
O valor do menor inteiro positivos n tal que (√3/2+ i/2)^n seja imaginário puro, com o coeficiente negativo é
A- 3
B-5
C-6
D-9
E-12
A- 3
B-5
C-6
D-9
E-12
Jayane Valente- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/07/2019
Idade : 25
Localização : Rj
Re: Trigonometria
Jayane
As Regras do fórum não permitem "pegar carona" numa questão existente, para postar uma nova questão.
Você deve abrir um Novo Tópico para postar sua questão.
E, por favor, leia todas as Regras (no alto desta página) e siga-as nas suas próximas postagens
As Regras do fórum não permitem "pegar carona" numa questão existente, para postar uma nova questão.
Você deve abrir um Novo Tópico para postar sua questão.
E, por favor, leia todas as Regras (no alto desta página) e siga-as nas suas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Ahhhh sim, eu não estou conseguindo colocar, desculpa mesmo
Jayane Valente- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/07/2019
Idade : 25
Localização : Rj
Pq o cos(x) = 2raizA/A+1?
Giovana Martins escreveu:Por favor, confira os cálculos.
\\sen(x)=y\to y=arcsen(x)=sen^{-1}(x)\\\\a>0\ \wedge\ sen^{-1}\left ( \frac{a-1}{a+1} \right )\in \mathrm{1^{\circ}\ quadrante}\ \therefore \ cos(x)>0\\\\x=sen^{-1}\left ( \frac{a-1}{a+1} \right )\to sen(x)=\frac{a-1}{a+1}\ \\\\\therefore \ cos(x)=\pm \frac{2\sqrt{a}}{a+1}\ \therefore \ cos(x)=\frac{2\sqrt{a}}{a+1}\ \therefore \ tg(x)=\frac{a-1}{2\sqrt{a}}\\\\y=tg^{-1}\left ( \frac{1}{2\sqrt{a}} \right )\to tg(y)=\frac{1}{2\sqrt{a}}\\\\tg(x+y)=\frac{tg(x)+tg(y)}{1-tg(x)tg(y)}=\frac{2a\sqrt{a}}{3a+1}\\\\\therefore \ \boxed {tg\left [ sen^{-1}\left ( \frac{a-1}{a+1} \right )+tg^{-1}\left ( \frac{1}{2\sqrt{a}} \right ) \right ]=\frac{2a\sqrt{a}}{3a+1}}
Última edição por João_Antonio_123 em Ter 14 Set 2021, 09:20, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Meu texto anterior não apareceu)
João_Antonio_123- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/09/2021
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos