Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Calcular o valor da expressão:
sen^4 x + 2*cos² x - cos^4 x + tg x
para cotg x = - 1 e x um arco do 4º quadrante.
R: 0
sen^4 x + 2*cos² x - cos^4 x + tg x
para cotg x = - 1 e x um arco do 4º quadrante.
R: 0
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Trigonometria
cotg²x+1 = cossec²x
1+1 = 1/sen²x
2 = 1/sen²x
2sen²x = 1
sen²x = 1/2
senx = -V1/2 (negativo no 4º quadrante)
sen²x+cos²x = 1
1/2+cos²x = 1
cos²x =1/2
cosx= V1/2(positivo no 4º quadrante)
tg²x = sen²x/cos²x
tg²x = (1/2)/(1/2)
tg²x = 1
tgx = -1 (negativo no 4º quadrante)
Logo,
sen^4 x + 2*cos² x - cos^4 x + tg x
(-1/2)²+2*1/2 -(1/2)² -1 = 0
1+1 = 1/sen²x
2 = 1/sen²x
2sen²x = 1
sen²x = 1/2
senx = -V1/2 (negativo no 4º quadrante)
sen²x+cos²x = 1
1/2+cos²x = 1
cos²x =1/2
cosx= V1/2(positivo no 4º quadrante)
tg²x = sen²x/cos²x
tg²x = (1/2)/(1/2)
tg²x = 1
tgx = -1 (negativo no 4º quadrante)
Logo,
sen^4 x + 2*cos² x - cos^4 x + tg x
(-1/2)²+2*1/2 -(1/2)² -1 = 0
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Trigonometria
OláLuck,
Obrigado pela solução.
Um abraço.
Obrigado pela solução.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos