PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potencial elétrico em relação a dois anéis concêntricos

2 participantes

Ir para baixo

Potencial elétrico em relação a dois anéis concêntricos Empty Potencial elétrico em relação a dois anéis concêntricos

Mensagem por Jacobi Sáb 19 Set 2020, 18:01

Levando em conta que eu tenho dois anéis concêntricos no plano [latex]xy[/latex] uniformemente carregados, com raios a e b, (a>b), o anel menor tem carga q>0 e o anel maior tem carga q<0. Eu sei que por superposição, o campo em um ponto no eixo [latex]z[/latex] é:


[latex]\vec E = \frac{1}{4\pi \epsilon_0}* (\frac{zq}{(z^2+b^2)^{3/2}} - \frac{zq}{(z^2+a^2)^{3/2}})\hat{z}[/latex]

Como eu calcularia o potencial elétrico em qualquer ponto no eixo [latex]z[/latex] para esse sistema de anéis?

Jacobi
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial elétrico em relação a dois anéis concêntricos Empty Re: Potencial elétrico em relação a dois anéis concêntricos

Mensagem por al171 Seg 21 Set 2020, 01:21

Potencial elétrico em relação a dois anéis concêntricos Png
al171
al171
Fera
Fera

Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP

Jacobi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial elétrico em relação a dois anéis concêntricos Empty Re: Potencial elétrico em relação a dois anéis concêntricos

Mensagem por Jacobi Seg 21 Set 2020, 10:28

Entendi, de fato havia me esquecido entre a relação entre campo elétrico e potencial elétrico. Contudo, considerando que teria que ser uma integral de caminho, a integral não deveria ter limites de integração de 0 até infinito?

Obrigado pela ajuda!

Jacobi
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial elétrico em relação a dois anéis concêntricos Empty Re: Potencial elétrico em relação a dois anéis concêntricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos