PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relação entre dois períodos

4 participantes

Ir para baixo

Relação entre dois períodos Empty Relação entre dois períodos

Mensagem por ricardo.rad Ter 16 maio 2017, 11:31

Duas molas iguais e um mesmo bloco participam das duas montagens ilustradas nas figuras I e II:
Relação entre dois períodos IBh5bdpJoFAAAAAASUVORK5CYII=

Se o bloco é afastado da posição de equilíbrio (molas relaxadas) e abandonado, ele oscila na figura I com período TI e na figura II com período TII. Determine TI /TII.
Resposta:
ricardo.rad
ricardo.rad
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 25
Localização : Parnaíba,Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

Relação entre dois períodos Empty Re: Relação entre dois períodos

Mensagem por igorrudolf Qua 17 maio 2017, 09:31

Primeiro ''substitua'' a associação por molas equivalentes:

Figura I (molas em série):



Como as duas molas são iguais K1=K2=k e portanto:
Keq = k²/2k → Keq = k/2 



Figura II (molas em paralelo):







igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Relação entre dois períodos Empty Re: Relação entre dois períodos

Mensagem por Tarfk Qua 19 Jul 2017, 16:52

Por que que são paralelas?

Tarfk
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages

Ir para o topo Ir para baixo

Relação entre dois períodos Empty Re: Relação entre dois períodos

Mensagem por igorrudolf Qui 20 Jul 2017, 15:51

O comportamento é como se as molas estivessem em paralelo, uma vez que a deformação de ambas é a mesma

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Relação entre dois períodos Empty Re: Relação entre dois períodos

Mensagem por Maria Pietra Negrão Ter 19 Jan 2021, 22:06

Entao tanto faz termos uma configuracao igual a da figura II ou uma configuracao como se de uma mesmo lado colocarmos duas molas na mesma parede do bloco? teriamos o mesmo efeito , correto ? (ou seja as duas molas literalmente paralelas)

Maria Pietra Negrão
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 19/11/2020

gigf gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Relação entre dois períodos Empty Re: Relação entre dois períodos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos