Relação entre dois segmentos ortogonais
2 participantes
Página 1 de 1
Relação entre dois segmentos ortogonais
1. Considere dois segmentos ortogonais AB e CD. Prove a relação: CA2 – CB2 = DA2 – DB2
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Relação entre dois segmentos ortogonais
Nem é preciso fazer o desenho. Mas faça se o desejar.
Para facilitar, considere um cubo de aresta k. Tome para AB uma aresta num plano e para CD a aresta ortogonal no plano oposto. Constata-se que
Se por acaso você considerar diagonais reversas de planos opostos, a conta acima resultará 0 = 0; o que também comprova a relação.
Para facilitar, considere um cubo de aresta k. Tome para AB uma aresta num plano e para CD a aresta ortogonal no plano oposto. Constata-se que
CA² - CB² = DA² - DB² -----> 2k² - k² = 3k² - 2k² -----> = k²
cqd.Se por acaso você considerar diagonais reversas de planos opostos, a conta acima resultará 0 = 0; o que também comprova a relação.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Relação entre segmentos
» Encontre a relação entre os segmentos
» Demonstrar relação entre segmentos.
» Demonstrar relação entre segmentos.
» Relação entre dois períodos
» Encontre a relação entre os segmentos
» Demonstrar relação entre segmentos.
» Demonstrar relação entre segmentos.
» Relação entre dois períodos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|