PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relação entre segmentos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Relação entre segmentos

Mensagem por Ave Maria Qua 08 Abr 2020, 16:40

Oi, boa tarde.

Preciso de uma ajuda no volume 7 da FME, página 114.

Não entendi como ele chegou à relação OP = OP3 + P3P e nem à relação que se segue mas não está na imagem, que é referente à projeção sobre Ox: proj. OP = proj. OP3 + proj. P3P.

Eu só vejo, pelo Teorema de Pitágoras, OP² = OP3² + P3P².

Relação entre segmentos Img_2016


Última edição por Ave Maria em Qua 08 Abr 2020, 21:31, editado 1 vez(es)
Ave Maria
Ave Maria
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 04/02/2020
Idade : 18

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Relação entre segmentos

Mensagem por Emanoel Mendonça Qua 08 Abr 2020, 16:53

Boa tarde, 

Repare a setinha em cima de OP, OP3 e P3P, essa setinha significa que estamos fazendo uma soma vetorial, essa soma vetorial e equivale em módulo ao teorema de Pitágora.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Relação entre segmentos

Mensagem por Ave Maria Qua 08 Abr 2020, 21:32

Obrigado. Tudo de bom na sua vida.
Ave Maria
Ave Maria
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 04/02/2020
Idade : 18

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Relação entre segmentos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos