PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Campo elétrico nulo, relação entre cargas

2 participantes

Ir para baixo

Campo elétrico nulo, relação entre cargas Empty Campo elétrico nulo, relação entre cargas

Mensagem por spockdoo Qua 30 Set 2015, 05:06

Duas cargas q e Q, separadas por uma distância d, estão localizadas nos pontos P1 e P2, respectivamente (veja a figura). As cargas estão posicionadas no vácuo, sujeitas à constante eletrostática de módulo k. No ponto P3, a uma distância (3d / 2) da carga q, o campo elétrico possui módulo nulo. Marque a alternativa que apresenta uma relação CORRETA entre q e Q, de modo que as condições descritas sejam satisfeitas.

A) q = 9Q.
B) Q = −9q .
C) Q = 9q
D) q = −9Q.           

Campo elétrico nulo, relação entre cargas I22bsz


Gabarito: Alternativa D
spockdoo
spockdoo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico nulo, relação entre cargas Empty Re: Campo elétrico nulo, relação entre cargas

Mensagem por Euclides Qua 30 Set 2015, 14:47

Esses exercícios são sempre iguais...

Para o campo nulo em P3 

1) deve haver em P3 dois vetores de mesma intensidade e sentidos opostos --> cargas de sinais opostos
2) como a carga q está mais longe tem de ser maior em módulo


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico nulo, relação entre cargas Empty Re: Campo elétrico nulo, relação entre cargas

Mensagem por spockdoo Qua 30 Set 2015, 15:53

- Como saber qual carga tem o sinal negativo? 
- Para q ter maior módulo, não deveria ter a menor distância?
spockdoo
spockdoo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico nulo, relação entre cargas Empty Re: Campo elétrico nulo, relação entre cargas

Mensagem por Euclides Qua 30 Set 2015, 16:35

1- qualquer delas pode ser negativa. Basta que tenham sinais trocados.
2- a carga mais distante tem de ser maior para produzir efeito igual.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico nulo, relação entre cargas Empty Re: Campo elétrico nulo, relação entre cargas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos