PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFRRJ) Decaimento Radiotivo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido (UFRRJ) Decaimento Radiotivo

Mensagem por britsrachel Ter 15 Set 2020, 10:01

[size=32] Sabendo que a meia vida do Polônio-218 é de 3,1 minutos, calcule o tempo que uma amostra leva para [/size]
[size=32]desintegrar 87,5 % de sua massa.[/size]
[size=32]Gab : 9,3 min[/size]
[size=32]Eu fiz assim, n consegui encontrar meu erro:[/size]
[size=32]1 meia vida: mo ---> mo[/size]
[size=32]2 meias-vidas ---> 0,5mPo ----> 1,5mPo[/size]
[size=32]3 meias vidas ----> 0,25mPo ----> 1,75mPo[/size]
[size=32]4 meias vidas ----->  0,125mPo ----> 1,875mPo[/size]
[size=32]Não seriam 4 meias vidas????[/size]


Última edição por britsrachel em Ter 15 Set 2020, 11:23, editado 1 vez(es)
britsrachel
britsrachel
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 18/04/2018
Idade : 21
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UFRRJ) Decaimento Radiotivo

Mensagem por Eduardo Rabelo Ter 15 Set 2020, 10:28

Deve que sobrar 0,125 (1 - 0,875) do (UFRRJ) Decaimento Radiotivo Png:

(UFRRJ) Decaimento Radiotivo Png(UFRRJ) Decaimento Radiotivo Png            (1ª meia-vida)


(UFRRJ) Decaimento Radiotivo Png              (2ª meia-vida)



(UFRRJ) Decaimento Radiotivo Png         (3ª meia-vida) 


Seu erro foi não contar a primeira meia vida.

Eduardo Rabelo


15.09.2020 10:27:52
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos