PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Decaimento

2 participantes

Ir para baixo

Decaimento Empty Decaimento

Mensagem por legendinho Sex 27 Nov 2015, 12:56

UFR-RJ O elemento radioativo 90Th232 emitiu três partículas alfa (α) e uma partícula beta

(β). Qual o número de prótons, nêutrons e elétrons do átomo final?

O numero de prótons e neutrons eu consegui tranquilo,porém o gabarito diz que o numero de elétrons é 85.Não seria 83?Ja que a emissão da beta ira liberar um elétron do núcleo?

legendinho
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/10/2015
Idade : 29
Localização : Florianópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Decaimento Empty Re: Decaimento

Mensagem por Thálisson C Sex 27 Nov 2015, 13:01

A diminui: 3.4 = 12

Z diminui 3.2 - 1 = 5

A' = 220
Z' = 85

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Decaimento Empty Re: Decaimento

Mensagem por legendinho Sex 27 Nov 2015, 13:15

Sim Thalisson,mas e o eletron que sai da partícula Beta?Se ele sai não era pra ser 83?Ou veem algum eletron da eletrosfera(após a decomposição do neutron) pra estabilizar o nucleo do atomo?Porque ai seria 85..

legendinho
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/10/2015
Idade : 29
Localização : Florianópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Decaimento Empty Re: Decaimento

Mensagem por Thálisson C Sex 27 Nov 2015, 13:17

O elétron que sai do núcleo devido a emissão beta não entra na história.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Decaimento Empty Re: Decaimento

Mensagem por legendinho Sex 27 Nov 2015, 13:20

Entendi agora,esses elétrons seriam o da eletrosfera,né?

legendinho
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/10/2015
Idade : 29
Localização : Florianópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Decaimento Empty Re: Decaimento

Mensagem por Thálisson C Sex 27 Nov 2015, 13:22

Isso mesmo,e igual ao número de prótons, pois a espécie é neutra.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Decaimento Empty Re: Decaimento

Mensagem por legendinho Sex 27 Nov 2015, 13:24

Valeu!

legendinho
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/10/2015
Idade : 29
Localização : Florianópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Decaimento Empty Re: Decaimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos