PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Decaimento

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Decaimento

Mensagem por ksalinfe Seg 02 maio 2022, 12:28

Sobre o decaimento radioativo do Cs-137, o tempo de meia-vida deste isótopo radioativo é de 30,9 anos. Calcule a constante λ para este decaimento (obs: pode ser calculada ou em (ano)-1 ou (s)-1 . (ii) Sabendo que o acidente ocorrido em Goiânia ocorreu em 1987, qual a fração (percentual) de átomos de Cs-137 que ainda podem sofrer decaimento radioativo.


Última edição por ksalinfe em Seg 02 maio 2022, 13:35, editado 1 vez(es)

ksalinfe
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Decaimento

Mensagem por Elcioschin Seg 02 maio 2022, 12:50

C = Co.2-λ.t --->  Co/2 = Co.2-λ.t --->  1/2 = 2-λ.t = 1/2¹ = 1/2λ.t ---> λ.t = 1 ---> λ.30,9 = 1 ---> λ = 1/30,9 ano-¹

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos