Frequência de Onda
2 participantes
Página 1 de 1
Frequência de Onda
12. (UNIFESP) Cientistas descobriram que a exposição das células humanas endoteliais à radiação dos telefones celulares pode afetar a rede de proteção do cérebro. As micro-ondas emitidas pelos celulares deflagaram mudanças na estrutura da proteína dessas células, permitindo a entrada de toxinas no cérebro. (Folha de S. Paulo, 25. jul. 2002).
As micro-ondas geradas pelos telefones celulares são ondas de mesma natureza que
A) o som, mas de menor frequência.
B) a luz, mas de menor frequência.
C) o som, e de mesma frequência.
D) a luz, mas de maior frequência.
E) o som, mas de maior frequência.
Não entendi porque é a luz, e nem porque também seria de menor frequência...
As micro-ondas geradas pelos telefones celulares são ondas de mesma natureza que
A) o som, mas de menor frequência.
B) a luz, mas de menor frequência.
C) o som, e de mesma frequência.
D) a luz, mas de maior frequência.
E) o som, mas de maior frequência.
Não entendi porque é a luz, e nem porque também seria de menor frequência...
Última edição por pauloaires20 em Qua 16 Set 2020, 15:02, editado 1 vez(es)
pauloaires20- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 07/06/2020
Idade : 21
Localização : Nova Iguaçu, RJ
Re: Frequência de Onda
Salve brow, tudo bem?
Então. As micro-ondas emitidas pelos aparelhos eletrônicos citados são ondas transversais e eletromagnéticas, ao contrário do som que é uma onda longitudinal e mecânica.
Assim, se você observar o espectro da luz, verá que as ondas emitidas pelos celulares, são micro-ondas, faixas de comprimentos de onda maiores que a do vermelho, ou seja, frequências menores que a da luz.
Fazendo uma análise da equação fundamental da ondulatória:
V=f.λ
Observe que quanto maior a frequência menor é o comprimento de onda e vice-versa.
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Então. As micro-ondas emitidas pelos aparelhos eletrônicos citados são ondas transversais e eletromagnéticas, ao contrário do som que é uma onda longitudinal e mecânica.
Assim, se você observar o espectro da luz, verá que as ondas emitidas pelos celulares, são micro-ondas, faixas de comprimentos de onda maiores que a do vermelho, ou seja, frequências menores que a da luz.
Fazendo uma análise da equação fundamental da ondulatória:
V=f.λ
Observe que quanto maior a frequência menor é o comprimento de onda e vice-versa.
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Dio91 gosta desta mensagem
Re: Frequência de Onda
Muito obrigado!FocoNoITA escreveu:Salve brow, tudo bem?
Então. As micro-ondas emitidas pelos aparelhos eletrônicos citados são ondas transversais e eletromagnéticas, ao contrário do som que é uma onda longitudinal e mecânica.
Assim, se você observar o espectro da luz, verá que as ondas emitidas pelos celulares, são micro-ondas, faixas de comprimentos de onda maiores que a do vermelho, ou seja, frequências menores que a da luz.
Fazendo uma análise da equação fundamental da ondulatória:
V=f.λ
Observe que quanto maior a frequência menor é o comprimento de onda e vice-versa.
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
pauloaires20- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 07/06/2020
Idade : 21
Localização : Nova Iguaçu, RJ
FocoNoIMEITA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cristas de Onda ---> Comprimento de Onda
» (UnB) Onda
» Eq da onda
» Equaçao da onda
» Exercício de onda
» (UnB) Onda
» Eq da onda
» Equaçao da onda
» Exercício de onda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|