Exercício de onda
2 participantes
Página 1 de 1
Exercício de onda
Os pontos A, B e C são os vértices de um triângulo isósceles, retângulo em B, com AB=BC=50cm.O posto A emite som de frequência f= 1,36.10³Hz que se propaga com velocidade v+340m/s.
a) Calcule o comprimento de onda do som emitido por A.
b) Calcule a diferença de fase com que os pontos B e C recebem o som emitido por A.
a) Calcule o comprimento de onda do som emitido por A.
b) Calcule a diferença de fase com que os pontos B e C recebem o som emitido por A.
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Exercício de onda
a) Calcule o comprimento de onda do som emitido por A.
y ---> comprimento de onda
v ---> velocidade da onda
f ---> frequência da onda
v = y*f ---> y = v/f
y = 340/1,36*10³ ---> y = 0,25 m
b) Calcule a diferença de fase com que os pontos B e C recebem o som emitido por A.
O triângulo é retângulo em B ---> AC² = AB² + BC²
AC² = (0,5)² + (0,5)² ---> 50 cm = 0,5 m
AC² = 0,5 ---> AC = 0,7 (aproximadamente)
Deltaf = Deltad*2pi/y = (0,7 - 0,5)*2pi/0,25
Deltaf = 1,6pi
Abraços !!!
y ---> comprimento de onda
v ---> velocidade da onda
f ---> frequência da onda
v = y*f ---> y = v/f
y = 340/1,36*10³ ---> y = 0,25 m
b) Calcule a diferença de fase com que os pontos B e C recebem o som emitido por A.
O triângulo é retângulo em B ---> AC² = AB² + BC²
AC² = (0,5)² + (0,5)² ---> 50 cm = 0,5 m
AC² = 0,5 ---> AC = 0,7 (aproximadamente)
Deltaf = Deltad*2pi/y = (0,7 - 0,5)*2pi/0,25
Deltaf = 1,6pi
Abraços !!!
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» exercicio onda -mhs
» Exercício de Onda - AJUDA
» (Fuvest) Exercício de onda
» exercicio de onda sonora
» Exercício velocidade pontos da onda
» Exercício de Onda - AJUDA
» (Fuvest) Exercício de onda
» exercicio de onda sonora
» Exercício velocidade pontos da onda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|