vazão volumétrica e mássica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
vazão volumétrica e mássica
Um fluido deve ser acondicionado em um tanque de capacidade nominal de 45 m³. O líquido possui massa específica de 780 kg/m³ e uma massa de 40 t. Determine se o volume do tanque é suficiente para acomodar o fluido? Se a massa for maior, determine o volume de fluido que sobra e se for menor determine o volume ainda disponível no tanque. Determine a vazões volumétricas e mássicas para o caso de ser completamente preenchido em Δt1 = 5h e para que seja completamente esvaziado em Δt2=9h
Última edição por Vendramini em Qua 23 Set 2020, 11:45, editado 1 vez(es)
Vendramini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 39
Localização : São Paulo
Re: vazão volumétrica e mássica
μF = 780 kg/m³ ---> m = 40 t = 40 000 kg ---> Vt = 45 m³
vF = m/μF ---> vF = 40 000/780 ---> vF ~= 51,28 m³
1) vT = 45 m³ ---> vT < vF
2) Vai sobrar 51,28 - 45 = 6,28 m³
3) Qm = mF/Δt1 = (μF.Vt)/Δt1 = 780.45/5 = 7 020 m³/h
Qv = Vt/Δt1 ---> Calcule
4) Q'm = mF/Δt2 = (μF.Vt)/Δt2 = 780.45/2 = 17 550 m³/h
Q'v = Vt/Δt2 ---> Calcule
vF = m/μF ---> vF = 40 000/780 ---> vF ~= 51,28 m³
1) vT = 45 m³ ---> vT < vF
2) Vai sobrar 51,28 - 45 = 6,28 m³
3) Qm = mF/Δt1 = (μF.Vt)/Δt1 = 780.45/5 = 7 020 m³/h
Qv = Vt/Δt1 ---> Calcule
4) Q'm = mF/Δt2 = (μF.Vt)/Δt2 = 780.45/2 = 17 550 m³/h
Q'v = Vt/Δt2 ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|