PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força resultante no bloco

2 participantes

Ir para baixo

Força resultante no bloco Empty Força resultante no bloco

Mensagem por ewertonaraujo22 Sex 28 Ago 2020, 10:17

No sistema mostrado na figura, o bloco m não se movimenta em relação ao corpo de massa 3m. Determine a força resultante que o bloco m exerce sobre o bloco 3m. O coeficiente de atrito entre 3m e o solo é dado [latex]\mu _{k}[/latex] = 0,25. A aceleração da gravidade tem intesindade g = 10 m/s^2
Força resultante no bloco Sistem12
Infelizmente, não tenho a resposta.

ewertonaraujo22
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 18/03/2020
Idade : 20
Localização : Fortaleza, Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante no bloco Empty Re: Força resultante no bloco

Mensagem por Elcioschin Sex 28 Ago 2020, 19:11

Começando:

R = ∑m.a ---> 2.m.g = (2.m + 3.m + m).a --> a = g/3

Para m não escorregar ---> F'a = m.a ---> F'a = m.g/3

Fa = u.N --> Fa = 0,25.(3.m + m).g ---> Fa = m.g

Força resultante no bloco Blocos12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

ewertonaraujo22 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos