PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força no bloco

3 participantes

Ir para baixo

Força no bloco Empty Força no bloco

Mensagem por dani1801 Qua 27 Jul 2016, 14:22

Um corpo movimenta-se sobre um plano AB rugoso conforme ilustra a figura. A massa do corpo é m=2kg e o coeficiente de atrito entre o corpo e o plano é u=0,5.

Força no bloco 24zey5k
Determine intensidade da força F paralela ao plano AB que deverá ser aplicada ao corpo para fazê-lo descer com velocidade constante.

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força no bloco Empty Re: Força no bloco

Mensagem por Claudir Qua 27 Jul 2016, 14:50

Perceba que mg.senθ = 20.3/5 = 12 é maior do que Fat = μ.N = μ.(mg.cosθ) = 0,5.20.4/5 = 8. Logo, o corpo já se encontra em movimento com uma certa aceleração.

Para que a velocidade seja constante (a = 0), deveremos aplicar uma força F com direção contrária ao movimento do corpo. Portanto:

F = mg.senθ - Fat
F = 12 - 8 = 4 N

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Força no bloco Empty Re: Força no bloco

Mensagem por dani1801 Qua 27 Jul 2016, 15:03

Pré-Iteano só não entendi a parte de usar sen ou cos nesses casos
porque usou peso.sen e normal N.cos? a qual ângulo seria?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força no bloco Empty Re: Força no bloco

Mensagem por Claudir Qua 27 Jul 2016, 15:13

Força no bloco Amxifp

P.senθ é a decomposição do vetor P, na direção do movimento (Px da figura).

O ângulo θ é o ângulo do vértice B.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Força no bloco Empty Re: Força no bloco

Mensagem por dani1801 Qua 27 Jul 2016, 15:50

É mesmo... Obrigada!

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força no bloco Empty Re: Força no bloco

Mensagem por veronicarod28 Seg 07 Ago 2017, 13:36

Por que pra que a velocidade seja constante devemos aplicar uma força contrária ao movimento?

veronicarod28
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 25
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força no bloco Empty Re: Força no bloco

Mensagem por Claudir Seg 07 Ago 2017, 13:58

veronicarod28 escreveu:Por que pra que a velocidade seja constante devemos aplicar uma força contrária ao movimento?
Para que a força resultante seja nula, não havendo aceleração, o que causaria variação na velocidade.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Força no bloco Empty Re: Força no bloco

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos