Força de atrito - Bloco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de atrito - Bloco
Um estudante, enlouquecido pelo exames finais, usa uma força F de módulo 80N e ângulo =70º para empurrar um bloco de 5 kg no teto do seu quarto. Se o coeficiente de atrito cinético entre o bloco e o teto é de 0,40, qual é o módulo da aceleração do bloco?
------
Imagem:
---
Gabarito:
3,4 m/s²
--
Fiz as componentes no bloco, está correto? Nesse caso, qual o valor da normal? P-F?
------
Imagem:
---
Gabarito:
3,4 m/s²
--
Fiz as componentes no bloco, está correto? Nesse caso, qual o valor da normal? P-F?
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 33
Localização : Brasília
Re: Força de atrito - Bloco
Olá Gabi,
Pelo jeito o aluno estava doido mesmo huasdhuaduhasd.
Mas a questão é basicamente isso:
Fy = N + P
Fx - Fat = M.a
F.sen 70 = N + 5*9,8
80*0,93 = N + 5*9,8
N =~ 25,4 N
F.cos 70 - N.u = M.a
80*cos 70 - 25,4*0,4 = 5*a
a = 3,44 m/s²
Pelo jeito o aluno estava doido mesmo huasdhuaduhasd.
Mas a questão é basicamente isso:
Fy = N + P
Fx - Fat = M.a
F.sen 70 = N + 5*9,8
80*0,93 = N + 5*9,8
N =~ 25,4 N
F.cos 70 - N.u = M.a
80*cos 70 - 25,4*0,4 = 5*a
a = 3,44 m/s²
Re: Força de atrito - Bloco
Você fez certo hehehe.
Nesse caso, qual o valor da normal? P-F?
P - Fy
Fy = N + P
N = P - Fy
Nesse caso, qual o valor da normal? P-F?
P - Fy
Fy = N + P
N = P - Fy
Re: Força de atrito - Bloco
Eu ri muito quando li o enunciado! Hehehehe!
Muito Obrigada, Luiseduardo!
Eu estava errando uma bobeira aqui!
Muito Obrigada, Luiseduardo!
Eu estava errando uma bobeira aqui!
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 33
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Força de atrito em um bloco
» Força de atrito em um bloco
» um carro com um bloco e a força de atrito
» Força que bloco A exerce no bloco B
» Bloco e atrito
» Força de atrito em um bloco
» um carro com um bloco e a força de atrito
» Força que bloco A exerce no bloco B
» Bloco e atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos