Bloco e atrito
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bloco e atrito
Uma pedra com massa de 610 kg está suspenso numa corda. Na outra extremidade da corda está preso um bloco com massa de 700 kg que está em repouso em uma superfície plana. Suponha que a gravidade local é 10 m/s².
Encontre o valor da força de reação normal trocada entre o bloco e a superfície onde está apoiado.
Encontre o valor da força de reação normal trocada entre o bloco e a superfície onde está apoiado.
- RESP:
900 N
Última edição por matemax em Qui 28 Jul 2016, 17:54, editado 1 vez(es)
matemax- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 32
Localização : Natal-RN
Re: Bloco e atrito
Existe alguma figura no enunciado?
Se houver, poste-a, por favor, conforme tutorial para postagem de imagens (na 1a página do fórum).
Se houver, poste-a, por favor, conforme tutorial para postagem de imagens (na 1a página do fórum).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Bloco e atrito
Boa noite professor
Infelizmente, não tem nenhuma figura
por isso essa questão está tão esquisita.
Também tentei faze-la de diversas formas
e não cheguei a lugar nenhum.
Infelizmente, não tem nenhuma figura
por isso essa questão está tão esquisita.
Também tentei faze-la de diversas formas
e não cheguei a lugar nenhum.
matemax- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 32
Localização : Natal-RN
Re: Bloco e atrito
Fica difícil imaginar a figura:
Eu imaginei uma laje horizontal com um furo cilíndrico, por onde passa a corda.
Sobre laje estaria o bloco de 700 kg, estando a corda presa embaixo dele.
Na outra extremidade estaria pendurada a pedra de 610 kg
Mas assim não dá certo.
Acontece que o enunciado fala em outro bloco, e só existe um!!!
Eu imaginei uma laje horizontal com um furo cilíndrico, por onde passa a corda.
Sobre laje estaria o bloco de 700 kg, estando a corda presa embaixo dele.
Na outra extremidade estaria pendurada a pedra de 610 kg
Mas assim não dá certo.
Acontece que o enunciado fala em outro bloco, e só existe um!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Bloco e atrito
Desculpa essa parte foi um erro de digitação. Sinto muito mesmo.
Então no caso, uma questão como essa, do jeito está não tem solução?
Ela pode ser anulada?
Grato desde já
Então no caso, uma questão como essa, do jeito está não tem solução?
Ela pode ser anulada?
Grato desde já
matemax- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 32
Localização : Natal-RN
Re: Bloco e atrito
Prefiro não opinar sobre anulação de questão, pois:
Não sei em qual concurso caiu a questão (você não informou).
Não sei de onde você copiou a questão: se foi de um livro ou apostila, é muito comum haver erro de impressão.
Escaneie ou fotografe a questão diretamente do site do concurso e poste aqui.
Não sei em qual concurso caiu a questão (você não informou).
Não sei de onde você copiou a questão: se foi de um livro ou apostila, é muito comum haver erro de impressão.
Escaneie ou fotografe a questão diretamente do site do concurso e poste aqui.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Bloco e atrito
Eu imaginei o problema com uma polia:
Do equilíbrio do bloco de menor massa:
T=P
T=6100 \ N
Para o segundo bloco, temos:
N = P-T
N=7000-6100
\boxed{N=900 \ N}
Do equilíbrio do bloco de menor massa:
Para o segundo bloco, temos:
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Atrito bloco
» atrito, bloco
» Força de atrito em um bloco
» Força de atrito - Bloco
» Bloco descendo sem atrito
» atrito, bloco
» Força de atrito em um bloco
» Força de atrito - Bloco
» Bloco descendo sem atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos